7 декабря 2017, 10:23

В Рыбновском районе открыли мемориальную доску уроженцу села Кузьминское

Поисковая работа ведется по инициативе секретарей первичных отделений «Кузьминское» и «Константиновское»

6 декабря в Кузьминской средней школе Рыбновского района состоялось открытие мемориальной доски в память о полном кавалере ордена Славы, уроженце села Кузьминское Александре Алексеевиче Гришине. Торжественное мероприятие прошло в рамках реализации партийного проекта «Историческая память».

Поиск информации об участниках Великой Отечественной войны — уроженцах населенных пунктов Кузьминского сельского поселения начался в 2012 году по инициативе секретарей первичных отделений «Кузьминское» и «Константиновское» Александра Гудкова и Ольги Сухановой.

К участникам торжественного мероприятия — учащимся Кузьминской средней школы, гостя и жителям села обратилась член местного политсовета партии «Единая Россия», заместитель главы администрации района по социально-культурному развитию Надежда Анисимова.

О поисковой работе, об участие в ней школьников и сотрудников местной библиотеки рассказал глава администрации Кузьминского сельского поселения Александр Гудков. «В 2012 году были известны имена 215 человек, теперь мы знаем имена уже 975 наших земляков — участников Великой Отечественной войны», — отметил он.