7 декабря 2017, 13:03

Юные волонтеры Кадомского района ведут активную работу

Свой праздник добровольцы посвятили полезным делам

В России учреждена новая знаменательная дата — ежегодно 5 декабря будет отмечаться День волонтера.

Представители добровольческого движения Кадомского района решили посвятить праздник полезным делам. При поддержке местного отделения партии «Единая Россия» волонтерский отряд кадетского класса Кадомского технологического техникума, руководит которым член местного политсовета Андрей Кисляков, организовал доставку дров семьям муниципалитета, находящимся в тяжелой жизненной ситуации.

6 декабря в Кадомской средней школе чествовали учащихся-добровольцев, наиболее отличившихся в своей работе за прошедший год. Старшекласснику Максиму Бельдину был вручен знак губернатора Рязанской области за инициативность, отзывчивость и особый личный вклад в волонтерское движение региона.

Глава администрации муниципалитета, секретарь местного отделения партии Александр Кочетков вручил личные книжки волонтеров 15 школьникам и рассказал собравшимся, что следующий год в нашей стране объявлен Годом добровольца (волонтера) — об этом в ходе церемонии вручения премии «Доброволец России» объявил президент РФ Владимир Путин.