11 апреля 2017, 15:03

Качество жизни людей начинается с качества дворов

Председатель комитета по бюджету и налогам Госдумы Андрей Макаров прокомментировал ход реализации программы благоустройства дворовых территорий

Депутат Госдумы от Рязанской области, председатель комитета по бюджету и налогам, член фракции «Единая Россия» Андрей Макаров прокомментировал ход реализации программы благоустройства дворовых территорий. Он отметил, что программа разработана на основе предложений граждан, которые высказывались в ходе предварительного голосования, проводившегося «Единой Россией» перед выборами в Госдуму 2016 года.

«Благоустройство дворов входит в ТОП-5 проблем, которые волнуют общество. Этот вопрос стал темой поручения президента РФ и вошел в программу «Единой России». В этом году впервые выделено почти 25 млрд рублей на благоустройство дворов», — сказал Андрей Макаров. По его словам, программа — не разовое мероприятие, она носит системный характер, поэтому дворами будут заниматься постоянно, при этом обязательным должно стать участие самих граждан. «Люди должны сами определиться: с каких дворов надо начинать, что должно стать первоочередным», — подчеркнул парламентарий.

Андрей Макаров добавил, что участие граждан в программе предполагает на выбор как возможность сделать финансовые взносы, так и личный трудовой вклад в работу по благоустройству дворов.

Говоря о реализации программы в регионе, председатель комитета по бюджету и налогам Госдумы подчеркнул: «Только Рязань получила 100 млн рублей на эти цели, и 60 млн добавлено из местного бюджета. 160 млн рублей — это большие деньги. Давайте сделаем так, чтобы каждый рубль пошел на улучшение качества жизни людей. И с помощью людей проверим, как они будут использоваться», — сказал Андрей Макаров.

В целях качественной реализации программы в Рязанской области создана межведомственная комиссия по формированию современной городской среды. В задачи структуры входит контроль за проведением конкретных мероприятий, касающихся дворов, зеленых зон, других общественных территорий, а также координация работа в этом направлении. Комиссию возглавляет врио губернатора Николай Любимов. В состав вошли: руководители региональных министерств, администраций муниципальных образований, депутаты областной Думы, представители контролирующих органов, общественных организаций.