Карта сайта
18 апреля 2017, 17:31

На развитие муниципальных театров в регионе выделят более 8 млн рублей

Об этом шла речь на заседании правительства Рязанской области

18 апреля состоялось заседание регионального правительства, которое провел вице-губернатор Рязанской области Сергей Филимонов. В работе приняли участие федеральный инспектор по Рязанской области аппарата полномочного представителя президента РФ В ЦФО Сергей Яковлев, председатель Рязанской областной Думы, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Аркадий Фомин, глава администрации Рязани Олег Булеков, руководители правоохранительных структур, региональных министерств и ведомств.

На заседании были рассмотрены  вопросы, которые касаются распределения объемов субсидий муниципальным образованиям на выполнение региональной госпрограммы, направленной на развитие агропромышленного комплекса. В частности, бюджетам ряда муниципальных образований запланировано направить средства на комплексное обустройство площадок под компактную жилищную застройку сельских поселений. На эти цели в текущем году из федерального и областного бюджетов выделено в общей сложности более 60 млн рублей. Данные средства позволяют в 2017 году завершить проект комплексного обустройства площадки для строительства 49 индивидуальных домов в с. Тюшево Рязанского района, а также приступить к реализации проекта комплексного обустройства площадки из 18 индивидуальных домов в с. Сергиевский Боровок Александро-Невского района в части инженерной подготовки площадки, предусматривающей строительство сетей  водо-, газо- и электроснабжения.

На реализацию мероприятий, направленных на повышение безопасности дорожного движения, решено выделить субсидии бюджетам г. Рязани, г. Касимова и Кораблинского муниципального района. Средства, общий объем которых составляет чуть более 8 млн рублей, предназначены для устройства и модернизации светофорных объектов, а также оборудования пешеходных переходов. Кроме того, ряд муниципальных образований получат субсидии на укрепление материально-технической базы муниципальных театров. На это направление из федерального и областного бюджетов выделено более 8 млн рублей. По словам министра культуры и туризма Рязанской области Виталия Попова, по результатам конкурсного отбора средства получат театр «Предел» Скопинского района, касимовские Театр юного зрителя и «Аспект», а также кораблинский народный театр «ТРаМ».

В ходе работы был одобрен ряд изменений, которые будут внесены в отдельные областные законы в целях приведения их в соответствие с требованиями федерального законодательства. В частности, речь шла об упрощении состава и порядка предоставления пакета документов, необходимых для обеспечения  жильем ветеранов. По словам и.о. министра социальной защиты населения региона Елены Карпенко, всего с 2006 года в соответствии с законодательством мера социальной поддержки по обеспечению жильём предоставлена 4500 ветеранам  на общую сумму 5 млрд руб. Как отметил вице-губернатор Сергей Филимонов,  этому направлению в регионе уделяется приоритетное внимание. «Цифры красноречиво говорят о той большой работе, которая проводится, — подчеркнул Сергей Филимонов. — Она должна активно продолжаться. Я прошу держать этот вопрос на постоянном контроле  не только в преддверии 9 мая, но и в течение всего года».

Ссылка для блогов