19 апреля 2017, 09:51

Рязанке помогли получить новое жилье

Дом, в котором в настоящее время проживает Валентина Комарова
При содействии депутата Госдумы, члена фракции «Единая Россия» Елены Митиной женщина с сыном-инвалидом переедет из аварийного жилья в благоустроенную квартиру на улице Белякова в Рязани

В конце 2016 года к депутату от Рязанской области в Государственной Думе Елене Митиной обратилась рязанка Валентина Комарова, проживающая в доме на улице Пугачева, который был признан аварийным. Валентина Яковлевна рассказала, что в 2016 году она сломала шейку бедра и ей была сделана сложная операция, а сын в силу своей инвалидности должен находиться под постоянным присмотром.

Поэтому при выборе новой жилплощади Комарова руководствовалась двумя главными критериями: жилье должно располагаться на первом этаже, а окна — выходить на солнечную сторону, что было обусловлено медицинскими показаниями и подтверждено необходимыми документами.

Взамен имеющейся жилплощади администрация Рязани предложила Комаровым двухкомнатную квартиру на улице Белякова. Но, как подчеркнула Валентина Яковлевна, квартира не совсем подходила под необходимые требования, и она от нее отказалась. На личном приеме Комарова попросила депутата Митину посодействовать в получении жилплощади, отвечающей нуждам ее семьи.

Еленой Митиной были отправлены депутатские запросы в соответствующие инстанции. При активном взаимодействии с главой администрации города Олегом Булековым совместно удалось найти решение.

Уже в мае семья Комаровых переедет в двухкомнатную квартиру, находящуюся на первом этаже пятиэтажного дома. Окна в квартире выходят на солнечную сторону, кроме этого, имеется большая лоджия.

По материалам РИА «7 Новостей»