19 апреля 2017, 19:55

В Чучково кандидаты представили свои программы

Прошла вторая встреча кандидатов предварительного голосования с партийцами

19 апреля в Чучковском районном Доме культуры кандидаты предварительного голосования для последующего выдвижения кандидатом от партии «Единая Россия» на выборах губернатора Рязанской области встретились с активом партии. Татьяна Гусева, Сергей Лукьянов, Николай Любимов и Владимир Юдин представили свои программы.

Участники в ходе встречи рассказали об основных направлениях, которые они включили бы в программу развития Рязанской области.

По словам президента Рязанской торгово-промышленной палаты, депутата Рязанской областной Думы Татьяны Гусевой, одной из главных задач является повышение инвестиционного потенциала региона, поддержка и развитие малого и среднего бизнеса.

Вопросы секретарей первичных организаций, заданные Татьяне Гусевой, касались мер поддержки отечественного производителя, дальнейшей реализации социальной программы «Забота» и повышения качества капитального ремонта многоквартирных домов.

Начальник 309 центра специальной парашютной подготовки, член регионального Совета сторонников партии «Единая Россия», депутат Рязанской областной Думы Сергей Лукьянов в своем выступлении отметил, что в программе развития региона особое внимание нужно уделить патриотическому воспитанию подрастающего поколения.

«В Рязанской области много Героев Советского Союза, России, знаменитых и известных людей, о которых нужно обязательно рассказывать детям и подросткам», — подчеркнул кандидат.

Один из вопросов, заданных Сергею Лукьянову, касался повышения престижа и привлекательности службы в Вооруженных силах России. «Необходимо больше уделять внимание работе с допризывной молодежью, и не последнюю роль в этом играют патриотические мероприятия, проводимые в образовательных организациях», — ответил кандидат.

Также Сергей Лукьянов ответил на вопрос об охране окружающей среды в Рязанской области. Кандидат, который является членом комитета по экологии и природопользованию областной Думы, предложил для решения этой проблемы создать дополнительные экологические посты в Рязанской области и составить карту бытовых отходов.

В числе основных задач в развитии экономики временно исполняющий обязанности губернатора Рязанской области Николай Любимов назвал улучшение инвестиционного климата, развитие и поддержку малого и среднего бизнеса, корректировку налогового законодательства, реализацию перспективных проектов в промышленности и АПК, продолжение реконструкции и ремонта дорог, укрепление сферы ЖКХ, приведение в порядок дворовых территорий и многое другое. Среди социальных вопросов были отмечены необходимость строительства больницы «скорой помощи», корпуса онкодиспансера и спорткомплексов в городе и районах, ликвидация очередей в ясли и вторых смен в школах, развитие спортивной инфраструктуры.

Привлечение инвестиций играет в процессе развития региона немалую роль, подчеркнул Николай Любимов: «За время моей работы в область были направлены средства из федерального бюджета. Необходимо привлекать бизнес извне, уже состоялись встречи с немецкими и китайскими партнерами».

При составлении программы развития Рязанской области, над формированием которой сейчас идет работа, мнение рязанцев будет основным, пояснил врио губернатора: «Все свои знания и накопленный опыт я готов вложить в развитие региона, улучшение жизни его жителей. Это невозможно без поддержки рязанцев, а заслужить ее можно конкретными реальными делами. Наша задача — слышать людей и работать для людей. Поэтому так важно проанализировать как можно больше предложенных инициатив. Наиболее конструктивные предложения будут внесены в программу развития области».

Профессор, доктор медицинских наук, руководитель травмоцентра первого уровня ГУ РОКБ Владимир Юдин обозначил наиболее актуальные проблемы, на решении которых следует сосредоточить внимание.

По мнению кандидата, это обеспечение доступности медицинской помощи в сельских районах области, повышение оплаты труда медицинских работников, внедрение в медучреждениях отечественных препаратов, оборудования и расходных материалов. Еще одним важным направлением Владимир Юдин назвал разработку комплекса мер, направленных на повышение ответственности граждан за несоблюдение рекомендаций врачей по профилактике заболеваний.

Отвечая на вопросы партийцев об уровне подготовки кадров для различных сфер деятельности, кандидат отметил высокий кадровый потенциал специалистов, которых готовят вузы региона: «В частности, выпускники Рязанского государственного медицинского университета высоко котируются не только в России, но и за рубежом».

Напомним, что окончательно кандидатура от «Единой России» определится на партийной конференции голосованием делегатов в начале июня.

Фотогалерея здесь