21 апреля 2017, 11:32

Общественная комиссия рассмотрит поступившие от шатчан заявки по благоустройству

В Рязанской области идет активное обсуждения партпроекта «Городская среда»

28 апреля в Шацке состоится собрание специально созданной общественной комиссии, на котором будет организовано обсуждение поступивших от жителей заявок на участие в приоритетном проекте «Формирование современной городской среды» 2017 года. В рамках программы, инициированной «Единой Россией», Шацкому району будут выделены субсидии на благоустройство мест массового отдыха населения и дворовых территорий.

В ходе реализации партпроекта «Городская среда» местное отделение партии «Единая Россия» провело ряд встреч с инициативными жителями района и собственниками многоквартирных домов. Глава Шацкого городского поселения Вера Булгакова, руководитель местного исполкома Жанна Семочкина подробно разъяснили шатчанам условия включения в программу по благоустройству территорий, перечень обязательных работ, которые будут обеспечены финансированием.

Напомним, в 2017 году правительство РФ распределило между регионами 20 миллиардов рублей на реализацию приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды», который по сути является партийным проектом «Единой России». В Рязанскую область направлено почти 204 млн рублей, из областного бюджета на эти цели выделяется 57,5 млн рублей. Субсидии на реализацию программы по повышению уровня благоустройства дворовых территорий рамках партпроекта «Городская среда» — порядка 160 млн рублей — будут направлены в 20 муниципальных образований Рязанской области.