21 апреля 2017, 12:25

Состоялось первое заседание общественного совета партпроекта «Историческая память»

В региональной приемной «Единой России» собрались депутаты облдумы, историки, краеведы, представители учреждений культуры и образования

20 апреля в региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия» Д.А. Медведева состоялось первое заседание общественного совета партпроекта «Историческая память», реализуемого на территории Рязанской области. В состав совета вошли депутаты регионального парламента, историки, краеведы, представители учреждений культуры и образования. Председателем был избран заведующий кафедрой гуманитарных дисциплин Рязанского политехнического института Антон Грибков.

Региональный координатор проекта «Историческая память», депутат Рязанской областной Думы, член регионального Совета сторонников «Единая Россия» Игорь Мурог озвучил собравшимся план мероприятий на 2017 год. Так, под эгидой партийного проекта будет организовано празднование юбилейных дат со дня рождения П.П. Семенова-Тян-Шанского, И.П. Пожалостина, И.И. Срезневского и других известных людей, чья жизнь была связана с Рязанским краем. В регионе пройдут фестивали, конкурсы, конференции патриотической тематики, ко Дню Победы будут установлены памятные доски, благоустроены мемориальные территории в Рязани и сельских поселениях.

Игорь Мурог подчеркнул, что утвержденный список мероприятий может дополняться. Члены совета примут любые предложения от инициативных жителей региона, неравнодушных к истории малой родины.