21 апреля 2017, 14:38

В Скопинском районе активно внедряют комплекс ГТО

Одними из первых нормативы сдали депутаты-единороссы

19 апреля в здании администрации Скопинского района состоялся семинар-совещание «Организация работы в трудовых коллективах по внедрению физкультурно-оздоровительного комплекса ГТО». С докладами по теме выступили представители отдела физической культуры, спорта, туризма и молодежной политики. По их словам, Скопинский район приступил к поэтапному внедрению комплекса ГТО в 2014 году. Одними из первых нормативные требования сдали депутаты и сотрудники районной администрации, муниципальные служащие, в 2015 году — учащиеся образовательных учреждений. На базе детско-юношеской спортивной школы создан муниципальный Центре тестирования по выполнению видов испытаний, нормативов, требований к оценке уровня знаний и умений в области физической культуры и спорта.

В совещании приняла участие руководитель местного исполкома «Единой России» Виктория Зверкова, которая предложила организаторам привлечь активистов партии Скопинского района для сдачи норм ГТО.

Участникам семинара продемонстрировали «ГТО в Скопинском районе» и основные упражнения комплекса, а в завершение ответили на интересующие их вопросы.