3 апреля 2017, 10:29

Елена Митина посетила культурные учреждения города Скопина

В муниципалитете реализуются проекты «Местный дом культуры» и «Театры малых городов»

31 марта в рамках региональной недели состоялась рабочая поездка члена фракции «Единая Россия» в Государственной Думе РФ Елены Митиной в Скопинский район, где она посетила Дворец культуры имени Ленина в Скопине и пообщалась с работниками учреждений культуры и жителями районного центра. Вместе с Еленой Митиной в разговоре приняли участие региональный координатор проекта «Местный дом культуры», директор Рязанского областного научно-методического центра народного творчества Елена Шаповская и региональный координатор проекта «Театры малых городов», директор Рязанского областного театра драмы Семен Гречко.

Основной темой встречи стал предстоящий капитальный ремонт Дворца культуры и улучшение материально-технической базы молодежного театра «Предел».

«В 2017 году на территории России стартовали новые проекты партии «Единая Россия». Один из них — «Местный дом культуры» — направлен на развитие и обновление материально-технической базы сельских клубов и домов культуры в городах с населением менее 50 тысяч человек, второй — «Театры малых городов» — призван оказать материальную поддержку творческой деятельности театров», — рассказала Елена Митина.

На реализацию проекта «Местный дом культуры» Рязанской области выделено почти 27 млн рублей, которые пойдут на ремонт шести крупных учреждений культуры, в том числе и Дворца культуры им. Ленина в Скопине. Все работы будут проводиться в непосредственном взаимодействии с местными жителями, для этого на местах созданы общественные советы.

На реализацию проекта «Театры малых городов» Рязанскую область получит 7,8 млн рублей. Поддержку получат театры, действующие на базе местных дворцов и домов культуры, с собственным репертуаром, которые добились определенного признания и представляют интерес для региона. Таких театров в Рязанской области четыре — два в Касимове, один в Кораблино и театр «Предел» в Скопине. Выделенные средства будут потрачены руководством и коллективом театров на приобретение необходимого звукового и светового оборудования, сценических костюмов и другой необходимой театральной атрибутики.

На ремонт фасада здания, косметический ремонт внутренних помещений Дворца культуры города Скопина, закупку звукового и светового оборудования для театра из бюджетов всех уровней будет выделено порядка 10 млн рублей.