3 апреля 2017, 16:04

В Кораблинском районе стартовали партпроекты «Местный дом культуры» и «Театры малых городов»

Реализацию новых инициатив «Единой России» обсудили на расширенном заседании рабочей группы

2 апреля в зале Кораблинской детской музыкальной школы состоялось расширенное заседание рабочей группы, осуществляющей контроль за выполнением ремонтных работ в районном Дворце культуры.

В мероприятии приняли участие член общественного совета партпроекта «Местный дом культуры», первый заместитель министра культуры и туризма Рязанской области Марина Горожанова, региональный координатор проекта, директор Рязанского областного научно-методического центра народного творчества Елена Шаповская, секретарь местного отделения «Единой России» Людмила Андреева, представители сельских клубов, руководители кружков и секций.

Елена Шаповская рассказала специалистам сферы культуры муниципалитета о новых партийных проектах, которые реализуются в России с 2017 года, — «Местный дом культуры» и «Театры малых городов». По ее словам, проекты направлены на развитие и обновление материально-технической базы сельских клубов и домов культуры в городах с населением менее 50 тысяч человек и оказание материальной поддержки творческой деятельности театров.

Региональный координатор отметила, что на реализацию проекта «Местный дом культуры» на территории Кораблинского района будет выделено порядка 10 млн рублей, на проект «Театры малых городов» — 1 млн 700 тысяч рублей.

Елена Шаповская поблагодарила работников культуры за активное сотрудничество, профессионализм и ответственный подход к делу и выразила уверенность в успешной реализации новых партпроектов в муниципалитете.