15 мая 2017, 11:02

200 дворов Рязани отремонтируют в рамках проекта «Городская среда»

Общественная комиссия рассмотрела заявки на ремонт дворовых территорий по программе формирования современной городской среды

10 мая в администрации Рязани состоялось итоговое заседание общественной комиссии по рассмотрению заявок горожан с предложениями о включении дворовых территорий в муниципальную программу «Формирование современной городской среды на 2017-2020 годы». Прием заявок начался 17 апреля, всего было подано 244 заявки.

В состав общественной комиссии вошли представители структурных подразделений администрации, члены фракции «Единая Россия» в Рязанской областной и городской Думе, регионального отделения ОНФ, рязанских ТОСов.

По итогам заседания общественной комиссии по рассмотрению заявок в адресную муниципальную программу по формированию современной городской среды на 2017 год было включено 200 рязанских дворов. В перечне работ — ремонт проездов, устройство освещения, установка скамеек и урн. На эти цели из бюджетов всех уровней направляется 150 млн рублей, в том числе 50 млн —из муниципального бюджета.

Региональный координатор партпроекта «Городская среда» Александр Ачалов отметил, что большинство заявок, которые были поданы жителями многоквартирных домов по итогам встреч с активистами партии «Единая Россия» на собраниях товариществ собственников жилья, были включены в адресный перечень муниципальной программы.

«Теперь активисты местных отделений партии «Единая Россия» будут встречаться с жителями домов для обсуждения и согласования дизайн-проектов дворовых территорий. Важная задача на сегодняшний день — сформировать общественный совет при каждом доме. Его члены будут участвовать в контроле, в том числе и промежуточном, и приемке работ по благоустройству дворовой территории», — отметил Александр Ачалов.

Напомним, что в ходе предвыборной кампании в Государственную Думу одним из самых актуальных и частых вопросов во время встреч с избирателями был вопрос благоустройства дворов и создания комфортной городской среды. Повышение удовлетворенности жителей качеством горсреды стало одним из приоритетов партии. В 2017 году впервые в России запущен приоритетный проект «Городская среда».

На благоустройство дворовых территорий и общественных пространств Рязанская область получила более 200 млн, из бюджета региона выделено дополнительно порядка 57 млн рублей.