17 мая 2017, 17:21

В Рязанской области успешно реализуются партийные проекты

Фото пресс-службы Рязанской городской Думы
Региональные координаторы обсудили план работы

17 мая в Рязанской региональной общественной приемной «Единой России» состоялась встреча заместителя секретаря регионального отделения партии по проектной работе Алексея Просянникова с координаторами партпроектов.

В ходе мероприятия Алексей Просянников отметил, что в Рязанской области реализуются 17 федеральных партийных проектов и 2 региональных.

«Многие из них успешно работают. Так, в частности в рамках «Детского спорта» уже отремонтировано 68 школьных спортивных залов. В этом году отремонтируют еще 11. В ходе реализации проекта «Модернизация образования» строятся соответствующие современным требованиям школы. 1 сентября откроются два новых учебных заведения — в Рязани и Скопинском районе, — подчеркнул единоросс. — Благодаря проекту «Детские сады — детям» в Рязанской области в 2017 году планируется открытие дополнительных групп в дошкольных учреждениях. Еще стоит отметить проект «Общественный контроль», основными задачами которого являются контроль качества ремонта дорог и проведения капитального ремонта многоквартирных домов».

«Другие проекты только предстоит воплотить в жизнь», — добавил Алексей Просянников. — Четыре новых проекта «Единой России» направлены на создание комфортной городской среды, благоустройство парков, ремонт домов культуры, поддержку театров».

В ходе встречи были подведены промежуточные итоги работы. «При партийных проектах созданы общественные советы, которые способствуют взаимодействию и налаживанию обратной связи координаторов с жителями, профильными министерствами и ведомствами», — сказал единоросс. Алексей Просянников предложил координаторам использовать в работе новые формы и методы в рамках реализации партпроектов на территории области, проводить тематические мероприятия и различные акции.

Своими идеями поделилась региональный координатор партпроекта «Детские сады — детям» Марина Денисова. Она предложила сделать презентации о новых методиках и технологиях работы с детьми в современных условиях в дошкольных учреждениях региона.

«Думаю, и родителям, и бабушкам-дедушкам было бы интересно узнать, чем занимаются их дети и чему могут научить ребенка в детском саду. Можно показать занятия, рассказать о лучших педагогических практиках, о новаторских идеях воспитателей. Наши дошкольные работники применяют очень интересные методики, о которых нужно рассказывать и показывать их», — добавила Марина Денисова.