18 мая 2017, 11:34

В Касимове прошли первые дебаты

В дискуссии приняли участие 7 кандидатов предварительного голосования

В Касимове кандидаты предварительного голосования для последующего выдвижения от партии «Единая Россия» кандидатами в депутаты Касимовской городской Думы приняли участие в дебатах. Публичные выступления — обязательное условие праймериз, проходящих по первой модели.

Модератором выступила Лариса Трифонова — директор СШ №4, депутат Рязанской областной Думы, председатель оргкомитета.

В дебатах приняли участие: глава администрации муниципального образования — городской округ город Касимов Михаил Васильев, заместитель директора — художественный руководитель МБУК «Дворец культуры» Андрей Иванов, заведующая МБДОУ «Детский сад №3» Ольга Молостова, директор МОУ ДО «СЮН» Анна Нелина, секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Олег Семенов, директор ООО «Виктория» Александр Сучков, директор ГБУ РО «Касимовский комплексный центр социального обслуживания населения» Ольга Шибаева.

Кандидаты предварительного голосования рассказали о себе, а затем выступили по теме «Комфортная городская среда». Жители, пришедшие на встречу с кандидатами, активно задавали вопросы, касающиеся ЖКХ, новых рабочих мест, развития туризма. Также на дебатах говорили о старшем поколении. В частности, речь шла о программах формирования комфортных условий для проживания, внедрении новых инновационных форм работы, создания условий для активного долголетия.

Интересовали касимовцев и вопросы капремонта, вывоза бытовых отходов, благоустройства придомовых территорий, парков, организации досуга для молодежи.

Лидер единороссов города Касимова Олег Семенов отметил, что дебаты  показали остроту борьбы участников предварительного голосования.

«Несмотря на то, что все кандидаты имеют разные подходы и взгляды на дальнейшее развитие города, в целом, можно говорить о том, что в процессе дискуссии вырабатываются конструктивные предложения, направленные на дальнейшее развитие Касимова. Уверен, что совместно получится сформировать целостную предвыборную программу, направленную, прежде всего, на улучшение качества жизни людей», — сказал Семенов.