19 мая 2017, 16:17

Слет детских общественных организаций прошел в Скопинском районе

Активисты партии «Единая Россия» приняли участие в мероприятии

В пятницу, 19 мая, на базе Вослебовской школы прошел слет детских общественных организаций Скопинского района, посвященный 95-летию Всесоюзной пионерской организации. Ученики образовательных учреждений муниципалитета собрались вместе для того, чтобы проявить себя, рассказать о своей общественной организации, узнать что-то новое.

К участникам мероприятия обратился заместитель главы администрации Скопинского района по социальным вопросам и гарантиям, член партии «Единая Россия» Александр Соловьев. «Я в свои школьные годы был пионером, как многие ваши родители и преподаватели. Я помню, как это было почетно, как мы старались подтянуться в учебе, активно занимались спортом, только чтобы быть достойными звания пионера, – отметил он. – Отрадно осознавать, что такие организации, как пионерская, существуют и сейчас. Пусть и называются они несколько иначе».

Школьников в этот день также поздравили начальник управления образования администрации Галина Буценко, секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Андрей Мартынов, глава Российского движения школьников Ольга Курцова.

В ходе мероприятия состоялось чествование активистов общественного движения школ района, вручены почетные грамоты победителям и призерам различных конкурсов, участникам патриотических и экологических акций.

Самым торжественным моментом этого дня для ребят стало вступление в ряды Российского движения школьников – организации, которая призвана объединить всех детей России. Право прикрепить учащимся значки предоставили почетным гостям праздника, после чего все участники слета по традиции исполнили самую главную песню в жизни пионера – «Взвейтесь кострами!».

В продолжение мероприятия ребята участвовали в работе нескольких станций, которые размещались как в здании школы, так и на уличной площадке. Дети не только принимали участие в различных конкурсах и подвижных играх, но и сами являлись их организаторами.

Молодежному общественному движению в Скопинском районе уделяется большое внимание. На базе школ создаются или возрождаются детские организации, проводятся культурно-массовые мероприятия, которые позволяют увлекачь и заинтересовывать ребят общественно-полезной деятельностью.