19 мая 2017, 13:50

В Милославском районе состоялся сход жителей

На собрании присутствовал член местного политсовета партии «Единая Россия» Сергей Бердников

18 мая в селе Змеевка Милославского района состоялся сход жителей. Сельчане обсуждали вопрос о переименовании села Змеевка, пишет сайт издательства «Пресса». На встречу с местными жителями приехали глава администрации района, член местного политсовета партии Сергей Бердников и ведущий специалист Чернавского поселения Марина Ефратова.

Помощник председателя приходского совета Архангельского храма Нина Королева предложила поменять название села Змеевка на село Любавское в честь строителя местного храма В. Н. Каменева-Любавского. Но жители наотрез отказались переименовывать свой населенный пункт.

«Зачем переворачивать историю с ног на голову? В Великую Отечественную войну люди уходили на фронт, защищали Змеевку. Моя семья против переименования нашего села», – высказала свою точку Любовь Савушкина.

Выслушав мнения местных жителей, Сергей Бердников отметил, что если село назвали Змеевкой, значит была причина дать этому месту такое имя.

«Поменять или не поменять название села должны решать люди, с ними надо советоваться. Как мы сегодня видим, население не готово к таким переменам», – подытожил дискуссию единоросс.

Село Змеевка – один из 10 населенных пунктов, входящих в состав Чернавского сельского поселения Милославского района Рязанской области. Численность населения в Змеевке – более 100 человек.