19 мая 2017, 15:12

В Скопине состоялась презентация книги об участниках итальянского сопротивления и его герое – Федоре Полетаеве

Предисловие написала член фракции «Единая Россия» в Государственной Думе РФ Елена Митина

18 мая на площадке Скопинского краеведческого музея состоялась презентация новой книги «Движения сопротивления в Италии и советские партизаны». Издание подготовлено при поддержке граждан Итальянской Республики и Российской Федерации, работающих над сохранением памяти о годах Второй мировой войны и ее участниках.

Предисловие к данной книге написала член фракции «Единая Россия» в Государственной Думе РФ Елена Митина – землячка Героя Советского Союза, национального героя Италии Федора Полетаева, о котором также рассказывается в издании.

«В книге, написанной на двух языках, рассказывается о советских солдатах, ставших участниками движения Сопротивления итальянского народа. Среди итальянских партизан Федор Полетаев получил прозвище Поэтан. Посмертно он был награжден золотой медалью «За военную доблесть» и бронзовой пятиконечной звездой. Этой наградой Итальянского сопротивления в самой Италии отмечены немногие, – рассказала Елена Митина. – В наше непростое время очень важно, чтобы люди получали как можно больше достоверной информации о русских героях, чтобы память о них была жива».

Экземпляр книги «Движения сопротивления в Италии и советские партизаны» пополнил экспозицию «Зал воинской славы» Скопинского краеведческого музея, посвященную Героям Советского Союза, а также передан в дар администрации города Рязани.

Ключевые слова: Митина, Скопин