30 мая 2017, 11:52

Ухоловцы определили лидеров предварительного голосования

Выборы кандидатов прошли в Смолеевском и Ольховском сельских поселениях

В Ухоловском районе продолжается проведение предварительного голосования. 27 и 29 мая состоялись встречи по определению кандидатур для последующего выдвижения в депутаты Совета депутатов Смолеевского и Ольховского сельских поселений. Также выбирали кандидатов на должность главы Ольховского сельского поселения.

В мероприятиях приняли участие секретарь местного отделения «Единой России» Надежда Шмаева, глава районной администрации, член местного политсовета Николай Кожин, активисты и сторонники партии, жители поселений.

В ходе встреч кандидаты рассказали о себе, представили тезисы своих предвыборных программ и выслушали пожелания односельчан.

В предварительном голосовании как кандидат участвует Светлана Калякина, которая является действующим главой Ольховского сельского поселения и сторонником партии «Единая Россия». Она рассказала в своем выступлении о функциях главы и депутатов, о формировании бюджета муниципального образования и участии в различных программах.

После выступлений состоялось тайное голосование, итоги которого были подведены счетной комиссией.

Лидером предварительного голосования на должность главы Ольховского сельского поселения стала Светлана Калякина.

Наибольшее количество голосов в Совет депутатов Смолеевского сельского поселения набрали учитель Смолеевской ОШ Галина Жижина, учитель Лубянской ОШ Юлия Боровец, глава КФХ Александр Храмов, заведующая Смолеевским ФАПом Татьяна Булюкина.

Лидерами предварительного голосования в Ольховском сельском поселении стали директор Покровской средней школы Виктор Воронков, глава КФХ Владимир Абашкин, учитель Покровской средней школы Елена Кривченкова и торговый представитель ООО «Радуга» Олег Ивков.

Напомним, в Ухоловском районе используют вторую модель проведения предварительного голосования. В выборе кандидатов могут принять участие все граждане, заранее зарегистрированные в местном отделении партии «Единая Россия».