31 мая 2017, 19:15

В Рязанской области подведены итоги Единого дня предварительного голосования

28 мая в трех муниципальных образованиях прошли партийные праймериз

28 мая в Рязанской области прошел Единый день голосования. В трех муниципальных образованиях партийные праймериз проводились по первой, самой открытой, модели. В этот день определялись кандидаты в депутаты Касимовской городской Думы, депутаты Мурминского сельского поселения и на должность главы поселения, а также главы Криушинского сельского поселения. Было открыто 10 участков счетных комиссий в Касимове, 3 участка в Мурмино и 1 в Криушах.

В Касимовскую городскую Думу кандидатами предварительного голосования были зарегистрированы 60 человек, на должность главы Криушинского сельского поселения — 3 кандидата. В Мурминском сельском поселении в партийной процедуре по определению кандидатов на должность главы поселения и кандидатов в депутаты Совета депутатов участвовали 17 человек.

Явка составила по городу Касимову 16%, в Мурмино — 10% и Клепиках — 15,1%.

31 мая на заседании оргкомитета по утверждению протоколов счетных комиссий были подведены итоги предварительного голосования. В городе Касимове лидерами партийных праймериз стали Григорий Данилов, Александр Сучков, Олег Семенов, Михаил Васильев и Елена Федюнина.

Итоги Единого дня голосования прокомментировал секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Аркадий Фомин.

«Участниками предварительного голосования в Касимове стали 60 кандидатов. Была очень высокая конкуренция, у всех участников праймериз разные взгляды, разные предвыборные программы. Но особенно хотелось бы отметить хорошую явку жителей, которые, несмотря на непогоду, пришли поддержать своих кандидатов, — подчеркнул Аркадий Фомин. — Основные принципы проведения предварительного голосования были соблюдены, нарушений и жалоб в оргкомитеты не поступало. На участках присутствовали наблюдатели, а также ответственные от регионального исполнительного комитета партии».

С марта в регионе проходит предварительное голосование по выборам губернатора Рязанской области и в органы местного самоуправления. В 14 местных отделениях партии «Единая Россия» для участия в предварительном голосовании по выборам в ОМСУ зарегистрирован 961 кандидат.

В ходе партийных праймериз проведено более 200 встреч и дебатов. Около 10  000 жителей уже приняли участие во встречах с кандидатами.