19 июня 2017, 18:07

В Кадоме всех желающих научили скандинавской ходьбе

Стартовал социальный проект «Жизнь требует движения»

В Кадомском районном Доме культуры прошел спортивный праздник «Возраст. Спорт. Здоровье», на котором обучающий мастер-класс по скандинавской ходьбе провела инструктор физкультурно-спортивного клуба «Кристалл» из города Сасова Юлия Гришунькина. Мероприятие состоялось в рамках социального проекта «Жизнь требует движения», направленного на пропаганду здорового образа жизни и активного долголетия. Автором идеи выступил Кадомский комплексный центр социального обслуживания населения. Суть проекта – популяризовать скандинавскую ходьбу и обучить, как ею заниматься.

На спортивном празднике работала фельдшер отделения скорой помощи Елена Силаева. Каждый участник мероприятия мог измерить артериальное давление и получить необходимые консультации у инструктора.

По словам инициатора проекта, начальника Кадомского комплексного центра социального обслуживания населения Надежды Дергуновой, было решено объединить вокруг идеи здорового образа жизни пенсионеров и людей с ограниченными возможностями.

«Мы хотим показать, что возраст и хронические болезни не могут быть препятствием для активного общения и совместных занятий любимым делом», – отметила Надежда Дергунова.

Глава Кадомского района, секретарь местного отделения партии Александр Кочетков отметил, что любой вид спорта, занятия физкультурой способствуют оздоровлению.

«Здоровье людей, здоровье нации – вопрос и политический, и стратегический. Глава региона Николай Любимов неоднократно подчеркивал, что создание благоприятных условий для жизни населения – важнейшая составляющая региональной политики. У кадомчан сегодня есть все условия для того, чтобы вести здоровый образ жизни, для занятий многими видами спорта, в том числе и скандинавской ходьбой», – подчеркнул Александр Кочетков.

Самыми активными участниками спортивного праздника стали пенсионеры, посещающие Кадомский комплексный центр социального обслуживания населения. Все они получили памятные значки и благодарность.

Ключевые слова: Кадом, Кочетков, Любимов, проект