19 июня 2017, 15:24

В Скопинском районе прошли ежегодные соревнования по мотокроссу

Участников мероприятия приветствовал член местного политсовета Александр Боков

17 и 18 июня в Скопинском районе состоялся II этап чемпионата и первенства Центрального Федерального округа по мотокроссу среди молодежи, посвященный маршалу Советского Союза, Герою Советского Союза, народному Герою Югославии С.С. Бирюзову.

Участие в этих соревнованиях считается престижным. Мероприятия проводились в окрестностях деревни Ивановки, где расположена трасса с естественным глинопесчаным покрытием протяженностью 2100 метров. Опробовать высокие трамплины и крутые виражи приехали гонщики из Москвы, Белгорода, Липецка, Воронежа, Нового Оскола, Тамбова, Тулы, Калуги, Нижегородской, Владимирской, Московской, Калужской, Белгородской и Тамбовской областей, а также спортсмены молодежного спортивно-технического клуба «Юность» Скопинского района.

В первый день соревнований на трассу вышли спортсмены на мотоциклах с мощностью двигателей 50, 65 и 125 куб. см. Во второй день – спортсмены на более мощных мотоциклах, объемом двигателя 85, 125 и 250 куб. см.

«Всероссийские соревнования проходят на скопинской земле – это говорит о высоком уровне подготовки трассы. Она является одной из лучших в России, – подчеркнул член местного политсовета партии «Единая Россия», глава администрации муниципалитета Александр Боков. – Я хочу от всей души поблагодарить участников соревнований, а также тех людей, кто всю свою жизнь посвятил мотоспорту и его продвижению в массы».

Почетным гостем на чемпионате был заслуженный тренер СССР, главный тренер национальных сборных команд СССР по биатлону Геннадий Раменских.

«Я уверен, что и в дальнейшем в Рязанской области будет преобладать здоровый образ жизни, тому подтверждение – многочисленные спортивные мероприятия, часть из которых проводится в Скопинском районе, – сказал Геннадий Раменский. – Я думаю, что глава региона Николай Любимов поддержит наших спортсменов и в зимних, и в летних видах спорта».

Ценными подарками главы администрации муниципалитета были награждены ветераны мотоциклетного спорта, среди которых депутат-единоросс Успенского сельского поселения, руководитель молодежно-спортивно-технического клуба Михаил Понкратов и лучшие воспитанники клуба МСТК «Юность».

По результатам личного зачета победителям были вручены почетные грамоты, кубки и медали второго этапа чемпионата и первенства Центрального федерального округа по мотокроссу среди молодежи.