9 июня 2017, 17:39

В Сараевском районе проводится предварительное голосование

Выборы кандидатов прошли в 5 сельских поселениях

В Сараевском районе прошли встречи в рамках предварительного голосования по определению кандидатур для последующего выдвижения кандидатами в депутаты Советов депутатов Бычковского, Высоковского, Желобовского, Кривского и Муравлянского сельских поселений и кандидатами на должности глав во всех, кроме Желобовского, поселений.

В мероприятиях приняли участие секретарь местного отделения «Единой России» Андрей Логвенчев, глава администрации района Виктор Воронков, активисты и сторонники партии, жители поселений.

В ходе встреч кандидаты рассказали о себе, представили тезисы своих предвыборных программ, выслушали пожелания и наказы односельчан. После выступлений состоялось тайное голосование, итоги которого были подведены счетной комиссией.

Так, определились кандидаты на должности глав муниципальных образований. Ими стали Владимир Никонов, Валерий Рахманин, Александр Евдакушин — действующие главы Кривского, Муравлянского, Бычковского сельских поселений, Татьяна Куревлева — кандидат в главы Высоковского поселения.

Наибольшее количество голосов в Совет депутатов Бычковского сельского поселения набрали генеральный директор ООО «Возрождение» Анатолий Ракитин, агроном ООО «Светлый путь» Виктор Широков, учитель Старобокинкой общеобразовательной школы Галина Москвитина.

Лидерами предварительного голосования в Совет депутатов Желобовского сельского поселения стали пенсионеры Александр Беляев и Николай Логвенчев, директор ООО «Красная Вершина» Николай Сафонов.

Наибольшее количество голосов в Совет депутатов Высоковского сельского поселения набрали механик Борецкой школы Владимир Сметанников, временно неработающий Юрий Онников, пенсионерка Галина Абрамова.

Лидерами предварительного голосования в Совет депутатов Муравлянского сельского поселения стали ветеринарный врач Елена Обухова, заместитель директора по хозяйственной части ООО «Максы» Владимир Лохов.

В Кривском сельском поселении большинство голосов получили начальник управления пенсионного фонда по Сараевскому району Андрей Авилкин, предприниматель Руслан Чернышев, медсестра Нина Жулдыбина.