14 июля 2017, 15:06

Депутаты-единороссы встретились с главой региона

Фото: сайт гордумы
Состоялось заседание партийной фракции в Рязанской городской Думе

13 июля состоялось заседание фракции «Единая Россия» в Рязанской городской Думе. В мероприятии принял участие глава региона Николай Любимов и обсудил с депутатами вопросы социально-экономического развития областного центра.

В своем вступительном слове глава региона заметил, что Рязань очень важна в общем контексте развития области, поскольку в городе проживает половина жителей региона, сосредоточены крупные производства и интеллектуальный потенциал.

«Встреча у нас с вами в таком формате первая. Для меня важно слышать мнение депутатов, представляющих жителей областного центра», — сказал Николай Любимов.

Первым вопрос задал председатель комитета по муниципальной собственности и земельным вопросам Роман Худяков. Он рассказал, что часто встречается с рязанцами в рамках реализации регионального партпроекта «Общественный контроль — Капитальный ремонт многоквартирных домов». «Самый частый вопрос, который задают жители, чьи дома были включены в программу капремонта: «Зачем нам делают крышу, если в подвале течет труба?». Людям не нужны объяснения, каким образом формируется программа, им важно, чтобы было учтено их мнение», — отметил Роман Худяков.

Депутат поинтересовался, можно ли пересмотреть краткосрочную программу капремонта и учесть заново собранные данные по состоянию многоквартирных домов.

Председатель Рязанской городской Думы Владислав Фролов обратил внимание главы региона на то, что в Рязани недостаточно  физкультурно-оздоровительных комплексов шаговой доступности. «Да, у нас строятся спортивные объекты, но они все крупные. Город нуждается в ФОКах более мелких, расположенных в микрорайонах», — подчеркнул Владислав Фролов.

О необходимости создания собственной спортивной базы говорил и депутат Анатолий Бороненков, являющийся руководителем детско-юношеской школы по футболу. «Ребята показывают результаты, но тренироваться мы вынуждены на школьных спортивных площадках», — объяснил Анатолий Бороненков.

Председатель комитета по бюджету и налогам Галина Трушина кратко обозначила проблемы своего избирательного округа — в поселке Недостоево большое количество детей, в единственной школе микрорайона — №70 — в этом году открывается 6 первых классов. Школа искусств, размещенная в приспособленных помещениях, не справляется с потоком желающих в ней заниматься, есть необходимость в организации дополнительных спортивных секций. «У нас есть земельный участок, разработан проект культурно-спортивного центра площадью 5 тысяч кв. м. Но стоимость проекта — 250 млн рублей», — отметила Галина Трушина.

О том, что в дополнительных площадях нуждается и школа искусств №7 в Дашково-Песочне, рассказала депутат Татьяна Климова. Проект учреждения культуры также имеется.

Среди других поднятых проблем — необходимость строительства новой поликлиники в Дашково-Песочне, дефицит образовательных учреждений в Московском округе, создание культурно-досугового центра в поселке Никуличи, улучшение экологической обстановки в отдельных районах города.

Председатель комитета по градостроительной деятельности и городскому хозяйству Игорь Яшин обратил внимание главы региона на недостаточную законодательную базу, из-за чего проблема вывоза твердых коммунальных отходов из частного сектора остается неразрешимой.

Заседание фракции было выстроено в формате беседы. С некоторыми проблемами, озвученными депутатами — членами фракции «Единая Россия» в Рязанской городской Думе, Николай Любимов уже был знаком, о других узнал впервые. В завершение встречи глава региона отметил, что он услышал все предложения и обращения, обсуждение реализации тех или иных проектов возможно.

Ключевые слова: гордума, Любимов, Фракция