17 июля 2017, 17:12

В Ермиши продолжают благоустройство сквера

В заседании инициативной группы приняли участие активисты местного отделения партии

14 июля в районном поселке Ермишь состоялось заседание инициативной группы по благоустройству сквера на площади Ленина. В мероприятии приняли участие секретарь местного отделения партии «Единая Россия», глава администрации муниципалитета Евгений Чванов, член местного политсовета, глава Ермишинского городского поселения Михаил Степанов, начальник отдела градостроительства и ЖКХ администрации района Павел Федоров. Основным вопросом повестки дня стало обсуждение предложений по обустройству зоны отдыха ермишинцев.

Напомним, в мае старые деревья, расположенные в сквере, были снесены и взамен высажены новые. В администрации был специально создан оргкомитет по благоустройству сквера, который принимает предложения от жителей поселка по реконструкции зеленой зоны.

В ходе заседания инициативной группы было отмечено, что в сквере на площади Ленина планируется разбить две клумбы, проложить новые пешеходные дорожки, установить лавочки и урны, оборудовать детскую площадку, поставить уличные фонари.

Ермишинское городское поселение софинансирует местную инициативу граждан в размере 150 тысяч рублей. Из областного бюджета по программе «Развитие местного самоуправления и гражданского общества на 2016-2020 годы» выделено 300 тысяч рублей. Объявлен сбор средств от граждан и юридических лиц на специальный счет. Деньги будут направлены на мероприятия по благоустройству сквера на площади Ленина в Ермиши.