17 июля 2017, 17:31

В Рыбновском районе прошел фестиваль малины

Гостями гастрономического праздника стали около 6000 тысяч человек

15 июля в селе Новоселки Рыбновского района прошел очередной, одиннадцатый по счету, гастрономический фестиваль «Малина — 2017».

В празднике приняли участие глава региона Николай Любимов, главный федеральный инспектор по Рязанской области аппарата полномочного представителя президента РФ в ЦФО Сергей Яковлев, секретарь регионального отделения «Единой России», председатель Рязанской областной Думы Аркадий Фомин, глава администрации Рыбновского района, секретарь местного отделения партии Владимир Зюба, руководители центральных исполнительных органов государственной власти Рязанской области. Почетным гостем фестиваля стал известный телеведущий Леонид Якубович.

Все фестивальные площадки посетили член фракции «Единая Россия» в Государственной Думе Елена Митина, зампред регионального правительства Елена Буняшина, депутаты Рязанской областной Думы Татьяна Панфилова и Михаил Кривцов.

Приветствуя гостей и участников мероприятия, Николай Любимов пожелал всем уехать с праздника с прекрасным настроением и с корзинками малины.

«Мы обязательно будем развивать туризм в Рязанской области, будем строить гостиницы, чтобы гости приезжали не только на один день на фестиваль, но и на более длительный отдых. Рязанская земля очень красивая, и я уверен, что у нее большое будущее», — отметил глава региона.

В этом году гастрономический фестиваль, который уже второй год проходит как региональный, посетили около 6000 тысяч человек, в числе которых не только рязанцы, но и жители Московской, Калужской, Владимирской, Тульской областей.

Для приехавших на праздник было приготовлено множество развлечений и сюрпризов. Увлекательное действо проходило около главной сцены: повара состязались в приготовлении различных блюд с использованием малины. Интересны были и развлекательные мероприятия: торговые ряды представляли не только профессионалы, но и сами жители деревни. Внимание гостей фестиваля привлекли интерактивные аттракционы, различные мастер-классы, где можно было слепить, вырезать, связать или склеить поделку на малиновую тему, фотостудия, где можно было сфотографироваться и с малиной, и с живыми скульптурами.

Большой популярностью пользовался музей братьев Пироговых, в саду усадьбы телеведущая Октябрина Ганичкина делилась секретами садоводства и, в частности, малиноводства.

В завершение гастрономического фестиваля состоялось награждение «малиновых» подворий села Новоселки, которые получили благодарности и памятные сувениры от местного отделения партии «Единая Россия».