24 июля 2017, 18:43

Алексей Просянников: Люди в районах давно ждали старта программы благоустройства

Заместитель секретаря регионального отделения партии стал участником дискуссионной площадки «Современные общественные пространства» форума в Краснодаре

На дискуссионной площадке «Современные общественные пространства» прошедшего 24 июля в Краснодаре партийного форума «Городская среда» участники обсудили формирование современных общественных пространств в городах России, а представители регионов рассказали о лучших практиках по благоустройству.

Открывая дискуссию, федеральный координатор партийного проекта «Школа грамотного потребителя», первый заместитель председателя комитета Госдумы по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству Александр Сидякин напомнил, что в ходе встреч с избирателями люди много говорили о необходимости благоустройства городских пространств. «Мы должны всерьез говорить о тех задачах, которые стоят по части обновления городской среды», — указал он.

Федеральный координатор партпроекта «Городская среда», депутат Госдумы Александр Васильев в свою очередь подчеркнул, что в рамках проекта «Единой России» будет благоустроено более 12 тысяч дворовых территорий и более 1800 общественных пространств в городах страны. Работа проекта коснется 70 млн граждан, которые проживают в муниципалитетах, отметил Васильев, указав на важность информирования людей. Без мнения россиян и их включенности проект не будет работать, считает федеральный координатор партпроекта.

В работе площадки принял участие заместитель секретаря регионального отделения партии по проектной работе, вопросам взаимодействиям с общественными объединениями и работе с молодежью, депутат Рязанской областной Думы Алексей Просянников. Он подчеркнул, что каждый житель многоквартирного дома, выходя во двор, должен найти в нем для себя комфортное пространство. При этом Алексей Просянников убежден, что люди обязаны нести ответственность за состояние своих дворов, принимать участие в их содержании. По его словам, реализации партпроекта «Городская среда» особенно рады жители районных центров Рязанской области.

«Люди в районах давно ждали такой программы, были готовы к ней. И поэтому мы постараемся, чтобы уже в следующем году федеральные субсидии на приведение в порядок дворов и общественных пространств получило максимальное количество муниципалитетов. Наши граждане, независимо от места проживания, должны иметь одинаково комфортные условия. При этом наряду с благоустройством уже имеющихся территорий мы должны создавать новые по функционалу пространства, востребованные разными группами населения», — заявил Алексей Просянников.

Сводная фотогалерея здесь