24 июля 2017, 17:19

Андрей Савичев: Благоустройство Лыбедского бульвара в Рязани — пример вовлечения бизнеса в улучшение общественного пространства

В Краснодаре проводится партийный форум «Городская среда»

24 июля в Краснодаре в рамках форума «Единой России» «Городская среда» депутат Госдумы, федеральный координатор партпроекта Александр Васильев, выступая на площадке «Современные общественные пространства», отметил, что проекты благоустройства должны быть одобрены как жителями, так и бизнес-сообществом.

«Сегодня перед нами стоит новая задача — активизировать вовлечение бизнеса в работу по благоустройству, содержанию и развитию общественных пространств, в том числе, в части оказания различных услуг в рекреационных зонах, — сказал Васильев. — Для этого, прежде всего, сами проекты, их функциональное наполнение и дизайн должны быть одобрены как жителями, так и бизнес-сообществом».

Александр Васильев подчеркнул, что граждане предъявляют все более высокие требования к зонам отдыха:«Малый и средний бизнес может стать драйвером развития городских общественных пространств».

В работе дискуссионной площадки «Современные общественные пространства» принял участие исполняющий обязанности заместителя председателя правительства Рязанской области Андрей Савичев. Он уточнил, что региональная программа по формированию комфортной городской среды на ближайшие 5 лет будет готова уже к осени.

«В настоящее время в Рязанской области реализация проекта «Городская среда» только началась. В него включились 20 муниципалитетов. Одних только дворов в этом году должно быть отремонтировано более трехсот», — отметил Андрей Савичев и добавил, что дворы многоквартирных домов областного центра приводятся в порядок очень медленно, а в районах области они не ремонтировались никогда.

И.о. заместителя председателя правительства Рязанской области подчеркнул, что в рамках реализации проекта «Городская среда» вместе с благоустройством дворовых территорий в области начали приводить в порядок общественные пространства. «Самый крупный проект — благоустройство Лыбедского бульвара в Рязани, который является примером вовлечения бизнеса в улучшение общественного городского пространства», — рассказал Андрей Савичев.

По его словам, региональная программа по формированию комфортной городской среды, рассчитанная на 2018-2022 годы, будет составлена так, чтобы ею были охвачены максимум муниципалитетов, были учтены все пожелания жителей многоквартирных домов.

«Важно понять, что нужно нашим гражданам: велодорожки, скамейки, цветники, фонтаны... И уже исходя из этого должна проектироваться инфраструктура общественного пространства», — заключил Андрей Савичев.

Сводная фотогалерея здесь