24 июля 2017, 12:36

Благоустраиваемые территории адаптируют к нуждам маломобильных граждан

В Краснодаре проходит форум «Единой России» «Городская среда»

Партия «Единая Россия» участвует в комплексном благоустройстве дворов и территорий муниципальных образований, последовательно добиваясь учета интересов маломобильных групп граждан. Об этом заявил депутат Госдумы, координатор проекта «Единой России» «Школа грамотного потребителя» Александр Сидякин, выступая в Краснодаре на форуме «Городская среда».

По словам Сидякина, при проведении благоустройства территории муниципального образования следует учитывать приспособленность дворов к нуждам маломобильных групп населения. Это относится как к содержанию территории — поддержанию и улучшению ее санитарного и эстетического состояния, так и к проектированию и размещению объектов благоустройства, призванных обеспечить повышение комфортности условий проживания людей.

Заместитель секретаря регионального отделения партии по проектной работе, вопросам взаимодействия с общественными объединениями и работе с молодежью, депутат Рязанской областной Думы Алексей Просянников, участник дискуссионной площадки №2 «Городские общественные пространства», отметил, что при ремонте дворовых проездов будут учтены потребности маломобильных граждан, людей с ограниченными возможностями — организованы съезды с тротуаров на дорогу.

Напомним, 24 июля партия «Единая Россия» проводит в Краснодаре форум «Городская среда». Работа форума организована в формате четырех дискуссионных площадок и пленарного заседания. В мероприятии принимают участие около 1000 человек. По итогам работы площадок будут выработаны рекомендации, которые войдут в резолюцию форума.

Сводная фотогалерея здесь