Карта сайта
24 июля 2017, 11:49

Организован всероссийский мониторинг стоимости базовых элементов благоустройства

Региональные координаторы партпроекта «Городская среда» уже приступили к сбору информации

Проект «Единой России» «Городская среда» запускает всероссийский мониторинг («Индекс стоимости») стоимости базовых элементов благоустройства, который продлится до 31 июля. Об этом на партийном форуме «Городская среда», который проходит в Краснодаре, рассказал координатор партпроекта, депутат Госдумы Александр Васильев.

«Есть два перечня элементов благоустройства — базовый и дополнительный. Лавочки, к примеру, являются базовым элементом, их будут ставить везде. А мы в свою очередь проверим, в какую цену они обошлись в том или ином регионе с учетом транспортировки и установки», — сообщил координатор партпроекта.

В результате мониторинга, проведенного на основе данных с сайта госзакупок, станет известно, во сколько каждому региону обошлись лавочки, урны и уличные фонари.

Региональный координатор партпроекта «Городская среда» Александр Ачалов отметил, что в Рязанской области из 304 дворовых территорий, которые будут благоустроены в 2017 году, в 300 собственники выбрали базовый перечень.

«Учитывая масштаб запланированных работ, во время встреч с собственниками многоквартирных домов мы акцентируем внимание на том, как важно, чтобы жильцы принимали активное участие во всех этапах реализации партпроекта «Городская среда», — добавил Александр Ачалов. — Хочу отметить, что рязанцы неравнодушны к тому, как будет проводиться благоустройство их дворовых территорий, они хотят улучшить качество жизни».

Партийный проект «Единой России» «Городская среда», сроки реализации которого — с 2017 по 2022 годы, занимается благоустройством дворов и мест массового отдыха в регионах и муниципалитетах. Сегодня состояние дворовых территорий многоквартирных домов затрагивает интересы огромного количества людей по всей стране. При этом партпроект координирует работу между органами федеральной, региональной и местной власти, с тем чтобы выйти на комплексные проекты по благоустройству территорий.

Напомним, 24 июля партия «Единая Россия» проводит в Краснодаре форум «Городская среда». Работа форума организована в формате четырех дискуссионных площадок и пленарного заседания. В мероприятии принимают участие около 1000 человек. По итогам работы площадок будут выработаны рекомендации, которые войдут в резолюцию форума.

Ссылка для блогов