24 июля 2017, 14:41

Рязанская область примет участие в формировании стандартов комфортной городской среды

В Краснодаре проходит форум партии «Единая Россия» «Городская среда»

24 июля в Краснодаре проходит форум партии «Единая Россия» «Городская среда». Работа организована в формате четырех дискуссионных площадок и пленарного заседания.

Формирование городской среды должно происходить при активном вовлечении граждан в процесс обсуждения и выработки четких стандартов качества, заявил член комитета Госдумы по жилищной политике и ЖКХ Михаил Чернышев на дискуссионной площадке «Городская среда: стандарты и индекс качества».

Он отметил, что вопрос формирования городской среды насущный, потому каждый житель хочет видеть свой город безопасным и ярким. «Повышение качества жизни людей — один из приоритетов партии. Нам нужно разработать эффективные механизмы вовлечения граждан в этот процесс и необходимо понять, насколько действующие нормы отвечают потребностям людей», — сказал он.

В работе дискуссионной площадки «Городская среда: стандарты и индекс качества» приняли участие региональный координатор партийного проекта «Городская среда», депутат Рязанской областной Думы Александр Ачалов и заместитель министра топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства Рязанской области Андрей Устинов.

Все выступающие подчеркивали, что для разработки стандартов необходимо привлекать самих жителей, дать возможность гражданам четко сформулировать, каким они хотят видеть свой город, — эту прописную истину власть и правящая партия сегодня ставит во главу угла, отметили члены рязанской делегации в комментарии ryazan.er.ru.

«Наши города все довольно разные, и для понимания, как их сегодня благоустраивать, необходимо внедрение единых стандартов. Мы готовы их разрабатывать и направлять инициативы от Рязанской области в федеральный центр», — заявил Андрей Устинов.

Алесандр Ачалов заметил, что «мы двигаемся в правильном направлении». «Участие жителей в разработке стандартов для городских пространств очевидно. Сейчас мы активно вводим эту практику — граждане также выявляют потребности, обсуждают возможный дизайн и осуществляют общественный контроль за реализацией проектов», — добавил региональный координатор партпроекта «Городская среда».

Сводная фотогалерея здесь