28 июля 2017, 09:32

«Единая Россия» запускает новый проект «Театры — детям»

В обсуждении его реализации на территории региона приняла участие Елена Митина

27 июля в Рязанской региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия» Д.А. Медведева состоялась рабочая встреча, на которой обсуждалась реализация нового партийного проекта «Театры — детям» на территории региона. В заседании приняли участие член фракции «Единая Россия» в Государственной Думе Елена Митина, заместитель секретаря регионального отделения партии по проектной работе, вопросам взаимодействия с общественными объединениями и работе с молодежью, депутат Рязанской областной Думы Алексей Просянников, заместитель министра культуры Марина Горожанова, представители органов власти, учреждений сферы культуры и образования.

Об идее создания партпроекта «Театры — детям» рассказал Алексей Просянников. «Проект направлен на укрепление материально-технической базы детских и кукольных театров, создание условий для качественного обновления их репертуара, популяризацию новых детских постановок, поддержку реализации детских гастрольных проектов, всероссийских детских театральных фестивалей. Федеральным координатором проекта «Театры — детям» стала депутат Государственной Думы Наталья Пилюс. Общественный совет возглавил народный артист России, художественный руководитель Московского губернского театра Сергей Безруков», — пояснил Алексей Просянников.

По словам Елены Митиной, планируется, что из федерального бюджета на ресурсное обеспечение партпроекта будет выделяться 300 млн рублей в год. «Помимо этого предполагается софинансирование средств из регионального и муниципального бюджетов», — добавила депутат Госдумы от Рязанской области.

Все присутствующие отметили и культурно-воспитательный аспект нового партпроекта «Театры — детям».

С предложением выступил директор Театра кукол города Рязани Константин Кириллов: «Учреждениям культуры нужно больше взаимодействовать с образовательными учреждениями. Организовывать для юных жителей выездные спектакли, приглашать их к нам, в театры».

Директор школы №75 города Рязани Виталий Еремкин рассказал о том, что на базе образовательной организации будут созданы кружки и секции различной, в том числе культурной направленности.

«Микрорайон Дашково-Песочня очень динамично развивается, но учреждений культуры, особенно для детей, практически нет. У нас в школе, которая начнет свою работу 1 сентября, будет замечательный актовый зал, с хорошей аппаратурой и вместимостью. Кроме проведения городских и районных мероприятий в нем можно показывать спектакли местных театров», — сказал директор школы.

Директор одного из детских садов поделилась опытом работы своего дошкольного учреждения: «Необходимо выстраивать работу с родителями. Они могут принимать активное участие в организации мероприятий, которые проводятся не только в детском саду, но и в выездных тоже, в том числе посещений спектаклей в театрах. А это очень большая помощь».

В завершение встречи Елена Митина отметила, что в Рязанской области уже реализуется один из новых партпроектов — «Театры малых городов». «Уверена, что и «Театры — детям» будет также успешно работать в нашем регионе», — сказала парламентарий.

Региональный координатор и председатель общественного совета партийного проекта «Театры — детям» будут утверждены на заседании регионального политсовета партии «Единая Россия».

«Ждем ваши предложения по кандидатурам», — обратился Алексей Просянников к представителям культурного сообщества Рязанской области.