11 августа 2017, 17:35

Акция «Забота и здоровье» прошла в Сапожковском районе

Автопоезд посетил село Морозовы-Борки

10 августа социальный автопоезд «Забота и здоровье» посетил село Морозовы-Борки Сапожковского района. В состав мобильной бригады вошли специалисты ведущих медицинских организаций региона, представители комплексного центра социального обслуживания населения по Сапожковскому району, территориального отделения социальной защиты населения Рязанской области и отделения Пенсионного фонда РФ.

В ходе выезда врачами осмотрено 157 человек, из них 47 детей, дано 504 консультации, 59 пациентам выданы направления на дальнейшее обследование.

Специалисты территориального отделения социальной защиты населения Рязанской области и комплексного центра социального обслуживания населения проконсультировали 38 человек. Жителям села Морозовы-Борки ответили на вопросы об отдыхе и оздоровлении детей, предоставлении мер социальной поддержки по оплате жилья и коммунальных услуг, пособиях на детей, порядке присвоения звания «Ветеран труда», возможностях оказания социального обслуживания на дому, получении льгот гражданам, пользующимся печным и газобаллонным отоплением. Семьям, имеющим детей с ограниченными возможностями здоровья раздали информационные буклеты, из которых можно узнать о мерах государственной поддержки такой категории граждан.

До 25 августа автопоезд посетит Клепиковский, Рыбновский, Спасский и Михайловский районы. С 24 по 30 августа сделает четыре остановки в отдаленных населенных пунктах города Рязани.