Карта сайта
11 августа 2017, 12:05

В Михайлове установили площадку для занятий воркаутом

В муниципалитете реализуется проект «Воркаут для всех и каждого»

10 августа в Михайлове на стадионе «Текстильщик» в рамках проекта «Воркаут для всех и каждого» установлена новая многофункциональная спортивная площадка для занятий силовыми видами спорта.

В открытии спортивного сооружения принял участие глава администрации Михайловского района Евгений Сидоров. После завершения торжественности части юный спортсмен Анатолий Махин показал несколько элементов на турнике, представители михайловской школы борьбы порадовали любителей спорта показательной программой. Танцевальные композиции исполнили воспитанницы студии «Колибри» и команда из Рязани «ChiefRockerz». Гости из Рязани и Касимова предложили вниманию собравшихся самые популярные трюки на брусьях и турниках.

Открытие площадки – часть региональной политики, направленной на создание условий для вовлечения жителей в здоровый образ жизни. Глава региона Николай Любимов ставит задачу развивать массовый и профессиональный спорт.

Новая многофункциональная площадка позволит повысить значимость занятий физической культурой, приобщить больше детей и взрослых к занятиям спортом, заинтересовать население.

Организаторы уверены, что аналогичные площадки для занятий уличным спортом появятся и в других населенных пунктах Михайловского района.

Напомним, что презентация проекта «Воркаут для всех и каждого» состоялась в физкультурно-оздоровительном комплексе «Метеор» 25 мая. С инициативой развития на территории муниципального образования современного вида активного отдыха молодежи – воркаута, способного увлечь и приобщить к спорту людей всех возрастов, а юных жителей районного центра занять интересным и полезным делом во время летних каникул выступила спортивная общественность города Михайлова.

Ключевые слова: Михайловский район, проект
Ссылка для блогов