11 августа 2017, 16:06

В Путятинском районе установили новый спорткомплекс

Аркадий Фомин принял участие в открытии площадки для воркаута

В преддверии Дня физкультурника в Путятинском районе открылась универсальная спортивная площадка. Она появилась благодаря инициативе рязанских молодых спортсменов, разработавших проект «Спортивная площадка рядом с домом». Новый спорткомплекс установлен на территории общеобразовательной школы села Береговое Путятинского района.

В торжественном открытии площадки для воркаута принял участие председатель Рязанской областной Думы, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Аркадий Фомин.

«Новое спортивное оборудование, которое установили на школьной территории, – это еще один шаг в развитие инфраструктуры спорта для приобщения не только школьников, но и всех жителей села к здоровому образу жизни», – отметил Аркадий Фомин.

Напомним, что универсальным спортивным оборудованием, предназначенным для уличных тренировок, предполагается укомплектовать дворы, скверы и другие общедоступные места для того, чтобы как можно больше жителей области получили возможность для занятий физической культурой. Инициативу молодых рязанских спортсменов поддержал глава региона Николай Любимов, который в конце июля принял участие в открытии первой в рамках проекта «Спортивная площадка рядом с домом» площадки в парке имени Гагарина в Рязани.

В селе Береговое установлена четвертая по счету площадка в Рязанской области и первая – в Путятинском районе. Аркадий Фомин выразил уверенность, что спортплощадка будет активно использоваться юными спортсменами для подготовки к сдаче нормативов ГТО и участию в соревнованиях различного уровня.

По окончании торжественного мероприятия на площадке состоялся турнир по силовому двоеборью с участием спортсменов из школ района.

В рамках проекта «Спортивная площадка рядом с домом» также были установлены спортивные объекты в Шилово и Сапожке.