31 августа 2017, 13:06

С 1 сентября педагогов ждет увеличение зарплаты

В Милославском районе состоялся августовский педсоветс

30 августа в Милославском районе прошел августовский педагогический совет. С докладом выступила член фракции «Единая Россия» в Государственной Думе, председатель Рязанской областной организации профсоюза работников народного образования и науки РФ Елена Митина.

В педагогическом мероприятии приняли участие глава Милославского района Анатолий Чибесков, главы сельских и городских поселений, руководители отделов и управлений администрации, работники образования и культуры, ветераны педагогического труда и молодые специалисты, родители, представители общественности и школьного самоуправления.

По сложившейся традиции были подведены итоги прошедшего учебного года и определены приоритетные направления деятельности и задачи муниципальной системы образования на новый учебный год.

Приветствуя участников педсовета, Елена Митина отметила, что в этом году в нашем регионе впервые пройдет финал Всероссийского конкурса «Воспитатель года». К нам приедут представители почти всех регионов России, и мы должны показать все достижения и успехи системы дошкольного образования Рязанской области, добавила парламентарий.

«Нам с вами предстоит сформировать национальную систему учительского роста, принять участие в апробации новой модели аттестации учителей посредством единых федеральных оценочных материалов, внедрить профессиональные стандарты», — подчеркнула депутат Госдумы от Рязанской области.

Елена Митина рассказала, что с 1 сентября педагогов ждет увеличение заработной платы.

«Повышение зарплаты коснется педагогов дошкольных, общеобразовательных учреждений, организаций дополнительного образования, а также преподавателей и мастеров начального и среднего профессионального образования. На эти цели в бюджете региона зарезервированы средства в размере 552 млн рублей», — отметила парламентарий.

После торжественной части августовского педагогического совета лучшим педагогам муниципалитета были вручены областные и районные награды. В завершении мероприятия состоялся концерт, в котором приняли участие детские творческие коллективы Милославского района.