Карта сайта
7 августа 2017, 17:52

В Рязанской области начинается реализация нового партпроекта

На заседании политсовета утвержден региональный координатор проекта «Театры — детям»

7 августа состоялось заседание регионального политсовета «Единой России», которое провел член Генерального совета партии, секретарь регионального отделения Аркадий Фомин.

Основным вопросом повестки стало подведение итогов реализации на территории Рязанской области федеральных и региональных проектов «Единой России» за первое полугодие 2017 года и утверждение кандидатур регионального координатора и председателя общественного совета нового партпроекта «Театры — детям».

Об итогах реализации партпроектов рассказал заместитель секретаря по проектной работе, вопросам взаимодействия с общественными объединениями и работе с молодежью Алексей Просянников. Отдельно он остановился на проектах, которые начали свою работу в 2017 году: «Городская среда», «Местный дом культуры» и «Театры малых городов».

Так, в проект «Местный дом культуры» вошли 6 учреждений культуры. Рязанской области из федерального бюджета выделено 24 млн рублей. Ремонтные работы уже завершены в Льговском поселенческом Доме культуры Рязанского района, Дворце культуры в Кораблинском районе и Октябрьском Доме культуры в Михайловском районе. Их торжественное открытие планируется в ближайшее время.

В рамках проекта «Театры малых городов» в Рязанской области поддержка была оказана молодежному театру «Предел» города Скопина, Кораблинскому театру «ТРаМ» и двум театрам города Касимова — «Аспект» и Театру юного зрителя.

«Наши участники проекта подготовили новые постановки, которые уже показывают жителям региона. В августе-сентябре театры представят свои спектакли на сценических площадках города Рязани», — добавил Алексей Просянников.

Заместитель секретаря регионального отделения рассказал, что проект «Городская среда» реализуется в 20 муниципальных образованиях. «Создание комфортной городской среды — одно из ключевых и приоритетных направлений партийного проекта. Жители населенных пунктов все больше внимания обращают на социальную инфраструктуру, и она должна быть доступна», — отметил Алексей Просянников.

Также в ходе заседания регионального политсовета партии «Единая Россия» обсуждалась реализация нового партпроекта «Театры — детям».

«Он направлен на укрепление материально-технической базы детских и кукольных театров, создание условий для качественного обновления их репертуара, популяризацию новых детских постановок, поддержку реализации детских гастрольных проектов, всероссийских детских театральных фестивалей», — рассказал Алексей Просянников.

Аркадий Фомин подчеркнул, что проект очень нужный и важный. «Я считаю, что он будет в Рязанской области столь же успешно реализован, как и «Театры малых городов». Нужно, чтобы появились новые постановки для детей и молодежи в наших театрах, чтобы подрастающее поколение могло приобщаться к театральному искусству», – отметил лидер рязанских единороссов.

На должность регионального координатора проекта «Театры — детям» была предложена кандидатура преподавателя Рязанского филиала Московского государственного института культуры Василия Грищенко, председателя общественного совета — актера Театра драмы Андрея Блажилина. По итогам голосования они утверждены единогласно.

Аркадий Фомин рекомендовал включить в состав общественного совета не только представителей органов власти или учреждений культуры, но и представителей родительского сообщества, молодежных общественных организаций. «Для кого в первую очередь создан этот проект? Для зрителей. Общественный совет должен формировать запрос на развитие проекта и контролировать его реализацию», — пояснил он.

Ссылка для блогов