10 сентября 2017, 16:03

На избирательные участки приходят люди разных профессий

10 сентября — Единый день голосования в Рязанской области

В Рязанской области 10 сентября проводится 131 избирательная кампания. Основная — по выборам главы региона и 130 — по выборам глав и депутатов городских и сельских поселений. Работают 1026 избирательных участков в Рязанской области, 32 территориальные избирательные комиссии и областная Избирательная комиссия.

На избирательном участке №694 Ленинского сельского поселения Старожиловского района зарегистрировано 1300 избирателей. У каждого — свои надежды на результаты текущих выборов. Одни хотят, чтобы в их деревне заасфальтировали дорогу, другим не хватает культурно-досуговых развлечений. Выполнить свой гражданский долг пришел секретарь первичного отделения «Хрущевское», член участковой избирательной комиссии с правом решающего голоса Александр Добрынин.

«Я состою в избирательной комиссии уже более 20 лет. В свое время в деревнях и селах Ленинского сельского поселения жило много народа. В одной только Егоровке — 50 человек. Все дружно ходили на выборы. Сейчас удаленные населенные пункты посещают члены комиссии с переносной урной, люди голосуют на дому, — вспомнил Александр Добрынин. — Выборы сегодня очень важны как для региона, так и для Ленинского сельского поселения: выбираем губернатора Рязанской области, исполнительную и законодательную власть поселения. Надеюсь, что мои односельчане сделают осознанный и правильный выбор».

Всего в Старожиловском районе работают 16 участков избирательной комиссии.

В Чучковском районе в 8 утра открылись 19 избирательных участков. В муниципалитете зарегистрировано 6634 избирателя. По состоянию на 15 часов явка составила 28,2%. Ход голосования оценивают 39 наблюдателей от кандидатов и партий, а также 20 членов комиссий с правом совещательного голоса.

В Ухоловском районе открылись 20 избирательных участков. В списках — 8437 избирателей. С самого утра на участки идут люди самых разных профессий: они нашли время, чтобы принять участие в голосовании, не остались равнодушными к дальнейшей судьбе области.

В Спасском районе в первой половине дня на избирательный участок пришла секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Ольга Веневцева. «Прийти на выборы и проголосовать за кандидата в губернаторы Рязанской области я считаю это своим гражданским долгом. Проголосовала за кандидата, которому доверяю, который сумеет вывести экономику и уровень жизни населения на новый уровень», — отметила лидер спасских единороссов.

В Едином дне голосования принял участие глава администрации города Скопина, секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Олег Асеев. Он проголосовал на избирательном участке №620.

По словам лидера скопинских единороссов, настроение у людей позитивное, голосование на участках организовано четко, нарушений на данный момент не зафиксировано.

«Сегодня жители Рязанской области выбирают будущее региона, — отметил Олег Асеев. — Я сделал свой выбор в пользу стабильного развития».

Явка в городе Скопине на 15 часов составила 23,5%.

В Касимовском районе работают 48 участков избирательной комиссии. Голосование организовано четко, нарушений и жалоб не зарегистрировано. В Едином дне голосования принял участие секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Сергей Новиков. Он проголосовал на избирательном участке №123.

В Сапожковском районе вместе с выборами главы региона проходят выборы депутатов Совета депутатов в Сапожковское городское и в Морозово-Борковское сельское поселения. Кандидатами в депутаты Светлана Смородина на избирательный участок пришла голосовать с сыном. «Не нужно полагаться на выбор своего соседа! Нужно голосовать за будущее региона и района, в котором ты живешь», — считает она.

Всего в Сапожковском райне открыты 17 избирательных участков, в муниципалитете зарегистрированы 8562 избирателя.

Сводная фотогалерея здесь

Ключевые слова: выборы-2017, ЕДГ, МСУ