11 сентября 2017, 17:36

Доверие избирателей нужно подтверждать работой

Лидер единороссов Аркадий Фомин провел пресс-конференцию по итогам выборов

11 сентября в Рязанской общественной приемной председателя партии «Единая Россия» Д.А. Медведева состоялась пресс-конференция по итогам избирательной кампании. На вопросы журналистов ответил член Генсовета партии «Единая Россия», секретарь регионального отделения партии Аркадий Фомин.

Открывая мероприятие, лидер единороссов региона рассказал, что предварительные итоги выборов, прошедших в Единый день голосования, были оглашены в избирательной комиссии Рязанской области. «В настоящее время собраны все протоколы участковых и территориальных избирательных комиссий. Согласно предварительным результатам выборов губернатора Рязанской области явка избирателей по региону составила 36,15%. Кандидат от партии «Единая Россия» Николай Любимов набрал большинство голосов — 80,16%», — отметил Аркадий Фомин.

В этом году в Рязанской области проводилась 131 избирательная кампания: по выборам главы региона, а также глав и депутатов городских и сельских поселений. В 14 муниципальных образованиях, где проводились выборы в органы местного самоуправления, кандидаты от партии «Единая Россия» выиграли подавляющее большинство вакантных мандатов: 51 — на должность главы городского или сельского поселений, 645 — на должности в представительные органы местного самоуправления.

Отвечая на вопрос, был ли ожидаем подобный результат, Аркадий Фомин ответил, что проводимые социологические исследования подтверждали рост доверия и узнаваемости избранного кандидата. «Была организована системная работа по информированию жителей о программах наших кандидатов, о биографиях и самое главное — планах и перспективах развития населенных пунктов. Именно это способствовало полученным результатам», — добавил лидер рязанских единороссов.

Отдельно он подчеркнул, что на прошедших выборах всех уровней было зафиксировано очень мало нарушений. «Это связано с тем, что политическая культура как в обществе, так и среди участников избирательного процесса постоянно повышается. Также повышаются уровень и качество общественного контроля, увеличивается количество общественных наблюдателей на избирательных участках. Работали Клуб избирателей, сайт «картанарушений.рф». Все это способствовало тому, что избирательная кампания прошла открыто и публично», — отметил Аркадий Фомин.

Секретарь регионального отделения партии рассказал, что помимо выборов губернатора Рязанской области проходили выборы в органы местного самоуправления. «В некоторых муниципалитетах между кандидатами развернулась серьезная конкурентная борьба, — подчеркнул Аркадий Фомин. — Например, в Касимовскую городскую Думу, главы сельского поселения в Варских и Новомичуринске. В Касимове явка составила более 40%. При этом кандидаты от партии победили на всех 10 одномандатных округах и получили в итоге 16 из 20 депутатских мандатов. Это высокий уровень доверия».

По мнению лидера рязанских единороссов, политическая конкуренция в сельских поселениях не ослабевает и нужно постоянно взаимодействовать с лидерами общественного мнения. «Мы эту работу проводим постоянно и целенаправленно, тогда можно рассчитывать на поддержку и доверие избирателей. Кандидаты от «Единой России» и в ходе предварительного голосования, и в рамках избирательной кампании проводили встречи с жителями, представителями сообществ, рассказывали об основных тезисах своих программ. Это был прямой, открытый и честный разговор с рязанцами», — добавил он.

Избирательная кампания этого года прошла легитимно, цивилизованно и в рамках законодательства, обратил внимание журналистов Аркадий Фомин.

«Теперь самое главное — это исполнение тех наказов, которые кандидаты-единороссы получили от граждан, — сказал он. — Доверие, оказанное избирателями, нужно подтверждать своей работой. И, конечно, будет продолжена реализация партийных проектов, которые направлены на улучшение жизни каждого человека, в том числе в сфере образования, здравоохранения, по формированию комфортной среды».