13 сентября 2017, 12:05

Единороссы и молодогвардейцы выйдут на старт «Кросса нации»

Фото из архива ryazan.er.ru
Участие в соревнованиях, посвященных Всероссийскому дню бега, примут активисты всех местных отделений

В ближайшую субботу, 16 сентября, в Рязанской области состоится одно из самых масштабных спортивных мероприятий года — Всероссийский день бега «Кросс нации».

12 сентября начался прием заявок. Планируется, что на старт массового легкоатлетического пробега выйдут 20 тысяч жителей региона. Забеги пройдут в Рязани, Скопине, Сасово, Касимове, Александро-Невском, Ермишинском, Захаровском, Кадомском, Касимовском, Клепиковском, Кораблинском, Милославском, Михайловском, Пителинском, Пронском, Путятинском, Рыбновском, Рязанском, Ряжском, Сараевском, Сапожковском, Сасовском, Скопинском, Спасском, Старожиловском, Чучковском, Шацком и Шиловском районах. Жители Ухоловского будут бежать совместно со спортсменами Ряжского района, на территории которого будет дан общий старт.

Центральной площадкой традиционно станет Соборная площадь Рязани. В 11.10 по аллеям Кремлевского парка 1 километр пробегут дети взрослые с ограниченными возможностями здоровья. В 12 часов будет дан общий для всех возрастных групп старт на дистанцию 3 километра. Маршрут забега пройдет от площади Соборной через площадь Ленина по Первомайскому проспекту — улице Каширина и Семинарской с выходом на Соборную площадь. На старт в этом забеге вместе с физкультурниками выйдут сильнейшие легкоатлеты области. В 12.05 стартует VIP-забег, в котором побегут представители регионального правительства, администрации Рязани, депутаты, ректоры вузов, руководители предприятий.

Региональное отделение партии на соревнованиях представят депутаты — члены фракций «Единая Россия» в Рязанской областной Думе, Рязанской городской Думе, активисты местных отделений партии областного центра, работники регионального исполкома. К ним присоединятся молодогвардейцы. В муниципалитетах на старт «Кросса нации» выйдут активисты местных отделений.

Источники: РИА «МедиаРязань», «Рязанские ведомости»