13 сентября 2017, 16:30

Фестиваль авторской песни «Бабье лето» собрал исполнителей из разных регионов России

В Клепиковском районе праздник проходит уже девятый раз

С 8 по 10 сентября на берегу лесного озера Пьявица близ деревень Озерье и Ивкино Клепиковского района состоялся XXIII Межрегиональный молодежный туристический фестиваль авторской песни «Бабье лето». Праздник, который проходит в муниципалитете уже девятый год, вновь собрал исполнителей из разных областей России.

Участников и всех поклонников бардовской песни приветствовали заместитель главы администрации района, член местного политсовета «Единой России» Елена Понкратова и глава Бусаевского сельского поселения, заместитель секретаря первичного отделения «Бусаевское» Татьяна Гвоздева.

«На «Бабье лето» приезжают целыми семьями, чтобы не только насладиться живой музыкой, но и провести время с пользой — подышать чистым мещерским воздухом, искупаться, собрать ягод и грибов», — отметила Елена Понкратова.

Открыл фестиваль по традиции коллектив ивкинских бабушек «Бабье лето». На сцену в этот день выходили как начинающие исполнители и авторы собственных произведений, так и известные барды. Пока одни выступали и дарили всем вокруг настроение, другие смогли вместе с детьми посоревноваться в пешеходном туризме и опробовать свои силы и ловкость в лазании по веревочным маршрутам, а также в турнире по волейболу. В этом году организаторы добавили еще один пункт в программу. Любители водного спорта состязались в скорости на катамаране.

До самого вечера не умолкала музыка. Фестиваль продолжился еще двумя концертами. На одном из них выступали взрослые, на другом — дети.