13 сентября 2017, 13:19

В Кораблинской СОШ почтили память Героя России Игоря Сарычева

Школа носит имя выпускника, погибшего при исполнении служебного долга за пределами Отечества

8 сентября в Кораблинской СОШ состоялась торжественная линейка, посвященная Дню памяти Героя России, выпускника школы, гвардии лейтенанта Игоря Сарычева.

На мероприятии присутствовали глава Кораблинского района, член местного политсовета «Единой России» Светлана Николаева, начальник управления образования и молодежной политики, член партии Олег Карпунин, жена воина-интернационалиста Кристина Сарычева, его мама Нина Сарычева, сослуживец и друг Алексей Ильин.

Заместитель главы администрации муниципалитета, член партии Лариса Денисова вручила стипендию Героя Сарычева одиннадцатикласснику Дмитрию Шестоперову. Воспитанники военно-патриотического клуба школы «Юные сарычевцы» продемонстрировали строевые упражнения с выносом флага ВДВ. Завершилась линейка возложением цветов к мемориальной доске герою-земляку.

Герой Российской Федерации Игорь Сарычев окончил Рязанское высшее воздушно-десантное командное училище. В августе 1999 года Игорь был направлен в Республику Дагестан для участие в боевых действиях по отражению вторжения чеченских боевиков. В ночь с 7 на 8 сентября 1999 года гвардии лейтенант Сарычев во главе разведгруппы проник в глубину обороны боевиков в районе села Новочуртах Новолакского района. Группа была обнаружена, но свыше трех часов успешно отражала натиск противника. Когда стали заканчиваться боеприпасы, Сарычев организовал прорыв вражеской обороны. Прикрывая огнем отход подчиненных, получил множественные ранения от близкого разрыва мины, но продолжил вести бой. Уже отойдя на значительное расстояние от места боя, офицер потерял сознание, его раны были смертельными. Благодаря полученным разведданным, укрепленная высота 323.1 была взята главными силами 119-го полка ВДВ днем 8 сентября.