13 сентября 2017, 10:16

В Рязани обсудили концепцию благоустройства дворов в 2018 году

Фото: Светлана Максимова
Муниципальная программа формирования современной городской среды будет продолжена

В администрации Рязани прошло совещание, посвященное перспективам развития муниципальной программы формирования современной городской среды, стартовавшей в этом году. К обсуждениб пригласили активистов территорий общественного самоуправления.

На совещании было отмечено, что в текущем году в рамках программы благоустройство рязанских дворов коснулось в основном замены асфальта дорог и тротуаров. Между тем, у рязанцев при условии софинансирования есть возможность заняться комплексным преобразованием дворовых территорий, превратить их в многофункциональные, комфортные площадки с зонами активного и пассивного отдыха, участками хозяйственного назначения, парковками. Каким может быть современный двор, собравшиеся увидели на примере разработанного дизайн-проекта территории, расположенной между домами 32, 32, корпус 1 и 34 по улице Новоселов.

«Мы готовы активно работать с жителями над созданием проектов городских дворов и воплощением этих проектов, причем данная работа должна приносить всем радость», — отметил главный архитектор Рязани Дмитрий Васильченко.

В рамках партпроекта «Городская среда» Рязанская область получила из федерального бюджета 200 млн 904,7 тыс. рублей, из бюджета региона выделено дополнительно 56 млн 665 тыс. рублей. В 2017 году в муниципалитетах будут отремонтированы 304 дворовых территории, из них 200 — в Рязани. Областному центру на эти цели выделено 100 млн рублей.