13 сентября 2017, 14:02

В Сасово представители малого и среднего бизнеса высадили именную клумбу

В муниципалитете проходит второй этап проекта «Современный город — комфортная среда»

12 сентября представители малого и среднего бизнеса города Сасово вместе с заместителем главы администрации по экономике Нелли Гайдовой оформили именную клумбу. Работы были организованы в рамках второго этапа проекта «Современный город — комфортная среда».

Акцию «Цветущий город», которая стартовала в муниципалете 7 сентября, поддержало местное отделение партии. Благоустройство ведется рядом с домом 1 в микрорайоне Северный. Теперь площадку перед домом украшают пять именных клумб.

Помимо клумбы предпринимателей, в Сасово оформили цветники в честь Почетного гражданина города Марии Богачевой, клумбы управления образования, ООО «Метком» и производственного отделения «Сасовские электрические сети».

Теперь ежегодно горожане смогут принять участие в конкурсах на лучшую клумбу-цветник, цветочный двор, цветочный арт-объект, цветущий балкон, цветочный кадр. Также на базе ФОК «Кристалл» открылась школа ландшафтного дизайна.

Авторы проекта планируют продолжить работу по созданию новых зеленых зон в городе и уверены, что их инициативу поддержат общественные советы других муниципалитетов Рязанской области.

«Мы все видим, как преобразился наш город, — отметила глава администрации районного центра, секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Евгения Рубцова. — Во многом этому способствуют инициативы жителей. Они подхватывают идею за идеей: только открыли «Аллею славы», решили благоустроить территорию сквера, где находится памятник воинам-интернационалистам, тут же было принято решение о создании памятника воинам-пограничникам. Акция «Цветущий город» началась с того, что заслуженный мастер спорта России Мария Богачева написала мне о том, что они с мамой за лето вырастили много цветов и готовы поделиться ими с городом, высадив большую клумбу. Эту инициативу поддержало сразу несколько предприятий и организаций».

Напомним, что в рамках I этапа проекта «Современный город — комфортная среда» в августе было благоустроено 6 километров пешеходных зон: проведен ремонт тротуаров и бордюров, установлены парковые скамейки, начались работы по приведению в порядок дворовых территорий. Эти работы совпали с реализацией партпроекта «Городская среда»: из федерального и областного бюджетов на эти цели было выделено почти 10 млн рублей.