14 сентября 2017, 11:24

Олег Булеков сложил полномочия главы администрации Рязани

Фото: сайт гордумы
Исполняющим обязанности главы администрации назначен Сергей Карабасов

Депутаты Рязанской городской Думы на внеочередном заседании 14 сентября приняли отставку главы администрации Рязани, члена регионального политсовета партии «Единая Россия» Олега Булекова. Заявление Олега Булекова с просьбой освободить его от занимаемой должности по собственному желанию с 15 сентября 2017 года депутаты удовлетворили единогласно.

Олег Булеков поблагодарил депутатов за трехлетнюю плодотворную работу, конструктивность и взаимопонимание в решении всего круга вопросов, касающихся развития города и повышения качества условий проживания рязанцев. Он выразил уверенность в том, что все начатые проекты и программы, все те позитивные изменения, которые появились в Рязани в последние годы, будут продолжены и преумножены на благо всех горожан.

Исполняющим обязанности главы администрации Рязани назначен первый заместитель главы администрации Сергей Карабасов, утвержденный в этой должности решением депутатского корпуса в связи с внесенными на том же заседании 14 сентября изменениями в структуру городской администрации.

«Внесены изменения в структуру администрации, чтобы назначить первым заместителем главы администрации Рязани Сергея Карабасова с последующей передачей ему полномочий в статусе исполняющего обязанности главы администрации, — сказал журналистам председатель городской Думы, член фракции «Единая Россия» Владислав Фролов. — Предложение было от руководства региона, и мы решили, посоветовавшись на фракции, поддержать эту кандидатуру. У Сергея Карабасова есть опыт работы в городе — он был префектом Железнодорожного района. Есть большой опыт административно-хозяйственной работы — он был главой Клепиковского района. Поэтому депутатский корпус его кандидатуру подержал».

Кандидат экономических наук Олег Булеков руководил деятельностью администрации города Рязани с 17 декабря 2014 года. До этого времени, начиная с 2008 года, он замещал должности председателя комитета по развитию предпринимательства, потребительского рынка и услуг Рязанской области, возглавлял региональное министерство экономического развития и торговли, занимал пост первого заместителя председателя правительства Рязанской области.

Ключевые слова: Булеков, гордума, отставка