Карта сайта
6 сентября 2017, 11:34

В Рязани свои спектакли представили касимовские театры

Новые постановки учреждения культуры показали в рамках реализации партпроекта «Театры малых городов»

5 сентября на малой сцене Рязанского театра драмы свои спектакли представили касимовские театры — юного зрителя и «Аспект». Учреждения культуры в этом году стали участниками проекта «Единой России» «Театры малых городов» и подготовили новые постановки, которые показывают жителям региона. Так, «Аспект» приехал в областной центр со спектаклем «Что случилось в зоопарке?», Театр юного зрителя — «Дорога вниз без остановок».

Режиссер театра «Аспект» Феликс Романов рассказал, что свои новые работы коллектив показал на всех площадках города Касимова, в населенных пунктах района и области. В планах — поездка в Скопин.

«Всего у нас было 14 выездных спектаклей, работа идет полным ходом, — отметил Феликс Романов. — В настоящее время в Касимовском Дворце культуры, на базе которого мы располагаемся, завершается реконструкция сцены, будет установлена новая аппаратура. У меня как у режиссера появляется возможность ставить спектакли более зрелищные, с использованием различных эффектов. Все это, конечно, влияет на зрительское восприятие, и это замечательно».

Директор Касимовского Дворца культуры, заслуженный работник культуры РФ, член партии «Единая Россия» Александр Щербаков рассказал, что театру юного зрителя и театру «Аспект» на реализацию проекта «Театры малых городов» выделено 4 миллиона 200 тысяч рублей. «Мы полностью меняем световое и звуковое оборудование, а также одежду сцены и занавес. Сейчас идет их установка. До конца сентября все работы будут завершены», — пояснил Александр Щербаков.

В планах учреждения культуры также закупка переносного звукового оборудования. «Благодаря этому мы сможем выезжать на любые площадки, — добавил директор Дворца культуры. — У наших театров очень большой репертуар для разных категорий населения, который мы покажем в отдаленных уголках Касимовского района и Рязанской области».

Региональный координатор партпроекта «Театры малых городов», директор Рязанского театра драмы Семен Гречко отметил, что проект близится к финалу. «На сегодняшний день работы завершены в Кораблино, к концу сентября все будет доделано в Касимове. В Скопине есть некоторые сложности, держим на контроле подрядчика и надеемся, что к 1 октября закроем и этот район», — рассказал он.

«В этом году на федеральном уровне было принято решение направить средства, выделенные в рамках проекта «Театры малых городов», на техническое оснащение площадок, — отметил Семен Гречко. — На следующий год уже поставлена задача, чтобы деньги направить на создание новых постановок, декорации и костюмы коллективов». Он выразил надежду, что во втором этапе театры Рязанской области также примут участие. «Мы обязательно подадим заявки, в том числе и в новый проект «Единой России» «Театры — детям». Для наших учреждений культуры это возможность творческого роста, шаг вперед в развитии, другой подход к постановкам», — подчеркнул Семен Гречко.

Ссылка для блогов