10 января 2018, 12:26

В Новомичуринске провели мероприятия в рамках фестиваля «Выходи гулять!»

Тематические праздники прошли на площади у ДК «Энергетик», рядом с обновленным сквером на проспекте Смирягина

В новогодние каникулы в Пронском районе состоялось несколько масштабных мероприятий, которые были организованы в рамках фестиваля «Выходи гулять!».

Так, в преддверии праздника по улицам Пронска парадом прошлись Деды Морозы, Снегурочки, Снежные королевы, Елочки и другие сказочные персонажи, которые прибыли из 8 поселений района. Инициатор акции — глава муниципалитета, секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Александр Шаститко, одним из организаторов выступил директор физкультурно-оздоровительного комплекса «Дельфин», член фракции «Единая Россия» в Совете депутатов Новомичуринска Артемий Скрипченко.

В Новомичуринске основные торжества развернулись на площади перед Дворцом культуры «Энергетик» и расположенном поблизости сквере имени Смирягина, который был благоустроен в рамках программы формирования комфортной городской среды, поддержанной президентом России Владимиром Путиным.

24 декабря жители и гости города приняли активное участие в предновогоднем шоу «Дед Мороз стартует…». По словам художественного руководителя ДК «Энергетик» Ларисы Сафоновой, этот праздник дал старт фестивалю «Новомичуринск, выходи гулять!». Всех зрителей — детей и взрослых — приветствовали не только Дед Мороз и Снегурочка, но и добродушный Пес, символ наступающего года, веселый Петушок — символ уходящего года, красивая Елочка, обаятельные Снеговики, богатырского телосложения Медведь и другие персонажи.

«Костюмеры Дворца культуры Лилия Ливенская, Елена Аредова, Светлана Логинова специально к зимнему празднику придумали и изготовили костюмы героев», — отметил директор учреждения культуры, член фракции «Единая Россия» в Совете депутатов Новомичуринского городского поселения Олег Калинин. Сам он тоже не остался в стороне — открыл праздник веселой новогодней песней «Заплутали мишки».

В новогоднюю ночь на площади у ДК «Энергетик» состоялось представление с Дедом Морозом и Снегурочкой, были организованы игры, конкурсы, забавы, хороводы, танцы.

4 января праздник «Елка на площади», который также состоялся в рамках фестиваля «Выходи гулять!», собрал в Новомичуринске более сотни малышей и их родителей.

«Бабки Ежки во всеуслышанье ругали Зиму за то, что ни снежинки на улице нет, и заявляли, что такого неснежного Нового года не бывает. Но ребятишкам было все равно весело. Они бросались воображаемыми снежками и придумывали веселые клички рыжему Псу, танцевали, обнимались со Снеговиками и Котом Леопольдом. В развлекательной программе с удовольствием принимали участие и взрослые», — рассказал Олег Калинин.

В конце недели, 12 января, в рамках фестиваля состоится еще одно праздничное мероприятие «Всей семьей — на Старый Новый год».