12 января 2018, 11:26

«Единая Россия» проведет аудит учета членов партии до конца 2018 года

Фото: ER.RU
По словам секретаря Генсовета Андрея Турчака, аудит необходим для актуализации сведений, содержащихся в Едином реестре членов партии

11 января на заседании президиум Генерального совета «Единой России» утвердил решение о проведении до конца 2018 года аудита учета членов партии.

Как отметил секретарь Генсовета Андрей Турчак, аудит необходим для актуализации сведений, содержащихся в Едином реестре членов Партии.

По словам заместителя секретаря Генсовета Виктора Селиверстова, комплексная сверка членов партии проводилась еще в 2010 году. «В течение 2018 года мы должны провести аудит членов партии, которые состоят на учете в региональных и местных отделениях, и в обязательном порядке использовать этот аудит для понимания «боеспособности» наших организаций», — отметил Селиверстов.

В связи с этим президиум Генсовета «Единой России» дал поручение ЦИК партии обобщить региональный опыт проведения аудита членов партии на местах и сформировать методические рекомендации по проведению аудита учета членов партии 31 марта 2018 года.

На основании этих методических рекомендаций реготделениям поручается провести аудит регионального учета членов партии и представить сводный отчет об изменении сведений, содержащихся в Едином реестре членов партии, в ЦИК партии в срок не позднее 20 ноября 2018 года.

Кроме того, президиум Генсовета «Единой России» дал поручение региональным отделениям провести оценку активности членов партии в рамках мобилизационной кампании на выборах президента 18 марта 2018 года.