12 января 2018, 12:03

Единый день предварительного голосования «Единой России» пройдет 3 июня

Окружные счетные комиссии будут сформированы не позднее 13 мая

11 января на заседании президиум Генерального совета «Единой России» определил дату проведения процедуры предварительного голосования (ПГ) — 3 июня.

Заместитель секретаря Генсовета Виктор Селиверстов отметил, что решение о корректировке сроков стартов ПГ принято как с учетом избирательной кампании президента РФ, так и по просьбе регионов. «Новой датой проведения Единого дня предварительного голосования станет 3 июня. Решение о проведении процедуры предварительного голосования принимается региональными политическими советами с 26 марта по 2 апреля. В тот же период формируются организационные комитеты — за 61-68 дней», — пояснил Селиверстов.

Также заместитель секретаря Генсовета партии рассказал о других изменениях в регламенте проведения процедуры ПГ. «Окружные счетные комиссии формируются не позднее 13 мая. Дебаты проводятся в любые дни по решению оргкмитетов в нерабочее время с 13 апреля по 27 мая. Места голосования устанавливаются не позднее 13 мая, бюллетени должны быть изготовлены не позднее 27 мая», — уточнил Селиверстов.

Ключевые слова: Генсовет, ПГ, Селиверстов