12 января 2018, 14:34

Рязанским бабушкам и дедушкам подарили новогоднее настроение

В праздничные дни партийцы побывали в гостях у одиноких представителей старшего поколения

13 января в Рязанской области завершится акция «Новый год — семейный праздник: семейное тепло для одиноких бабушек и дедушек». В зимние праздничные дни партийцы навестили одиноких пожилых рязанцев, вручили им уникальные поздравительные открытки и подарки. Открытки вместе с детьми изготовили семьи региона, подарки приготовили члены и сторонники партии. Мероприятие было организовано по инициативе Рязанской региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия» Д.А. Медведева в рамках проекта «Старшее поколение».

К изготовлению открыток для одиноких пенсионеров подключились все школы Рязанской области — всего более 3500 учащихся начальных классов образовательных учреждений региона. Поделки, а также стихи, танцы и песни для бабушек и дедушек подготовили воспитанники детских садов и студенты колледжей. Своими руками дети и подростки сделали более 3 тысяч поздравительных открыток и более 4 тысяч новогодних сувениров. До адресатов их доставляли активисты местных отделений «Единой России», сторонники партии, молодогвардейцы, руководители районных советов ветеранов, волонтеры, которые также вручали пожилым людям подарки от партийцев. В домах-интернатах для престарелых и инвалидов были организованы праздничные представления.

«Даря тепло и внимание одиноким пожилым людям, мы сами получаем заряд бодрости. Многие представители старшего поколения сегодня продолжают вести активный образ жизни, не сдаются перед жизненными трудностями, сохраняют позитивный настрой, — отметила руководитель региональной приемной, региональный координатор партпроекта «Старшее поколение» Татьяна Панфилова. — Наша акция — это еще и общение поколений. Многие бабушки и дедушки приглашали гостей на чаепитие, рассказывали о своем жизненном пути, традициях встречи Нового года и Рождества. Все мероприятия получились очень эмоциональными и по-настоящему семейными. Уверена, что инициатива по поздравлениям одиноких пенсионеров найдет свое продолжение в будущем».