12 января 2018, 15:16

В Рязани реализуется проект «Адвокатский час»

В общественной приемной организуются бесплатные юридические консультации

12 января в Рязанской региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия» Д.А. Медведева в рамках «Адвокатского часа» состоялся очередной прием граждан. Бесплатные консультации для рязанцев провела представитель Центральной городской коллегии адвокатов Мария Гришина.

Жительнице Рязани адвокат предоставила подробные консультации по земельному праву, рассказала о порядке действий для оформления участка. Еще одна рязанка пришла с проблемой переселения из аварийного жилья, ей были даны необходимые разъяснения. Заявительнице из Клепиковского района Мария Гришина пояснила, какие запросы в какие ведомства необходимо направить, чтобы решить вопрос с переводом нежилого помещения в категорию жилого и предоставлением его для проживания по договору социального найма.

Юридические консультации — одно из важных направлений работы региональной приемной «Единой России». Незнание своих конституционных прав, норм законодательства приводит к тому, что люди сталкиваются с мошенничеством, попадают в ситуации, связанные с финансовыми махинациями. Зачастую под удар попадают самые незащищенные категории граждан: пенсионеры, инвалиды, многодетные семьи. Помочь людям повысить свою правовую грамотность призвана реализация двух проектов — «Выездной прием юриста» и «Адвокатский час». В рамках первого юрист общественной приемной ведет ежедневный бесплатный прием граждан, а также осуществляет выездные правовые консультации в территориальных общественных организациях. В рамках «Адвокатского часа» бесплатная юридическая помощь оказывается жителям на базе региональной общественной приемной (Рязань, ул. Горького, д. 49а) еженедельно по пятницам с 10.00 до 13.00. Телефоны для справок: (4912) 28-43-13 , 28-43-23. E-mail: op.r62@edinros.ru, группа в «ВКонтакте» vk.com/priemnaya_62.